Салат с рисом и огурцом

06.10.201911:00

Простой, лёгкий и очень вкусный салат из доступных ингредиентов!

Салат с рисом и огурцом

Ингредиенты:

  • рис отварной — 1 стак.
  • рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • сок лимона — 0,5 шт.
  • укроп — по вкусу
  • майонез или сметана — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление салата с огурцом и рисом

Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.

Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.

Натрите морковь на тёрке и обжарьте на растительном масле, немного посолив.

Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.

Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажьте майонезом или сметаной. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук. За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.

Поставьте салат в холодильник на 1 час.

Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельчённым укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Салат с рисом и огурцом
Adblock
detector