Простой, лёгкий и очень вкусный салат из доступных ингредиентов!
Ингредиенты:
- рис отварной — 1 стак.
- рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- листья салата — по вкусу
- сок лимона — 0,5 шт.
- укроп — по вкусу
- майонез или сметана — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Приготовление салата с огурцом и рисом
Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.
Натрите морковь на тёрке и обжарьте на растительном масле, немного посолив.
Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.
Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажьте майонезом или сметаной. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук. За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.
Поставьте салат в холодильник на 1 час.
Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельчённым укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.