Салат с ветчиной, кукурузой, грибами и корейской морковью

27.07.201900:33

Салат с ветчиной, кукурузой, маринованными шампиньонами и корейской морковью — красочная, сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. В составе салата преимущественно готовые к употреблению продукты, что существенно упрощает процесс приготовления и позволяет подать блюдо к столу в считанные минуты. Попробуйте!

Салат с ветчиной, кукурузой, грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (420 г)
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 150-180 г (по вкусу)
  • Лук зелёный — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Для украшения (по желанию):

  • Зелень петрушки — 1 веточка

Приготовление салата с ветчиной, кукурузой, грибами и корейской морковью

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой и сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите вареные яйца в емкость с холодной водой, полностью охладите и очистите.

Ветчину нарежьте соломкой.  Яйца нарежьте небольшими кубиками.  Измельчите зеленый лук.
Маринованные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. По желанию отложите несколько целых грибов, чтобы использовать для украшения салата.Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Сыр натрите на крупной терке.

В большой миске соедините ветчину, яйца, зеленый лук, грибы, кукурузу и сыр. Добавьте корейскую морковь. Аккуратно всё перемешайте.Добавьте в салат майонез, чёрный молотый перец и, если в этом есть необходимость, немного соли, по своему вкусу.

Ещё раз всё хорошо перемешайте.Переложите салат с ветчиной, кукурузой, грибами и корейской морковью в салатник или придайте форму с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте салат маринованными грибами, веточкой петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Салат с ветчиной, кукурузой, грибами и корейской морковью
Adblock
detector