Салат “Тещин язык”

Салат “Тещин язык”

Это очень известная заготовка на зиму из кабачков. И название у нее не менее знаменитое салат  «Тещин язык». Назвали салат из-за его острого вкуса, хотя мы, привыкшие к острому вкусу,  не особенно его ощущаем.

Понадобится:

  • кабачки очищенные — 3 кг,
  • помидоры — 1,5 кг,
  • болгарский перец — 5 шт,
  • чеснок — 100 г,
  • жгучий перец — 2 шт. (можно 1 шт),
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • растительное масло (без запаха) — 1 стакан
  • уксус 70% — ный — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Очищенные кабачки нарезать на кружочки толщиной примерно 8 см. Затем круги разрезать на 4 части и каждую часть разрезать на тонкие пластинки. Это и будут языки.

Помидоры пропустить через мясорубку. Перец болгарский и чеснок пропустить через мясорубку. Смешать с помидорами. Добавить сахарный песок, соль, растительное масло.

Хорошенько все перемешать и поставить на огонь для варки. Варить на медленном огне после закипания 10 минут.

Затем положить подготовленные кабачки, перемешать. Варить еще примерно 40 минут.

В конце варки добавить уксус.

Банки должны быть простерилизованы. Снять салат «Тещин язык» с огня, сразу же переложить в банки до самого верха, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Салат «Тещин язык» готов к зиме.

С вами был сайт «Женское счастье».

Салат “Тещин язык”
Низкокалорийный торт мусс с черносливом
Adblock
detector