Летний салат Три перца — ароматный, умопомрачительно вкусный и достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — три крупных перчика. Желательно взять перчики разного цвета
- петрушка, зелень — 25 граммов
- оливки черные без косточек — 80 граммов
- масло оливковое — три столовых ложки
- горчица французская — одна чайная ложечка
- уксус бальзамический — одна чайная ложечка
- лимонный сок — половина чайной ложечки
- соль, перец
Приготовление салат Три перца
Духовку сразу разогреть до 180 градусов. Перец, не очищая, отправить в духовку запекаться примерно на двадцать или на двадцать пять минут.
Горячие запеченные перчики выложить в целофановый пакетик, завязать и оставить в таком виде на десять минут.
Затем вынуть распаренные перцы, с легкостью снять кожицу и убрать сердцевину. Подготовленные перчики нарезать на небольшие кусочки. Отправить в миску для салата.
Перчики посолить и поперчить. Добавить черные оливки, рубленую петрушку. Все хорошо перемешать.
Для приготовления заправки для салата В небольшой емкости соединить оливковое масло, уксус бальзамический, горчицу французскую в зернах, лимонный сок. Все перемешать вилочкой.
Салат выложить в салатник, полить заправкой и можно подавать к столу.
При желании заправку можно не делать, а заправить салат оливковым маслом.