Салат «Три перца». То, что нужно для лета!

04.08.201909:33

Летний салат Три перца — ароматный, умопомрачительно вкусный и достаточно простой в приготовлении.

Салат «Три перца». То, что нужно для лета!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — три крупных перчика. Желательно взять перчики разного цвета
  • петрушка, зелень — 25 граммов
  • оливки черные без косточек — 80 граммов
  • масло оливковое — три столовых ложки
  • горчица французская — одна чайная ложечка
  • уксус бальзамический — одна чайная ложечка
  • лимонный сок — половина чайной ложечки
  • соль, перец

Приготовление салат Три перца

Духовку сразу разогреть до 180 градусов. Перец, не очищая, отправить в духовку запекаться примерно на двадцать или на двадцать пять минут.

Горячие запеченные перчики выложить в целофановый пакетик, завязать и оставить в таком виде на десять минут.

Затем вынуть распаренные перцы, с легкостью снять кожицу и убрать сердцевину. Подготовленные перчики нарезать на небольшие кусочки. Отправить в миску для салата.

Перчики посолить и поперчить. Добавить черные оливки, рубленую петрушку. Все хорошо перемешать.

Для приготовления заправки для салата В небольшой емкости соединить оливковое масло, уксус бальзамический, горчицу французскую в зернах, лимонный сок. Все перемешать вилочкой.

Салат выложить в салатник, полить заправкой и можно подавать к столу.

При желании заправку можно не делать, а заправить салат оливковым маслом.

 

Салат «Три перца». То, что нужно для лета!
Adblock
detector