Салат Трио — легендарный прибалтийский салат, который изумляет по сей день

17.05.201817:00

Некогда этот салат продавался в знаменитых рижских кафе, которых в латвийской столице было почти столько же, сколько в Париже. Посетители очень любили этот салат, поскольку он был сытным и недорогим. Особенно восхищались им студенты, которым вторые блюда были порой не по карману.

Салат Трио — легендарный прибалтийский салат, который изумляет по сей день

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 200 г отварной фасоли;
  • майонез.

Приготовление салата Трио

Нарезка: именно к ней сводится вся суть приготовления, за исключением, разве что перемешивания. Возможно, именно в этом заключается основное достоинство салата, поскольку приготовить его можно буквально за 5 минут.

Салат Трио — легендарный прибалтийский салат, который изумляет по сей день

Достаточно взять доску для нарезки, нож и нарезать все три основных ингредиента на кубики одинакового размера. Размер кубиков должен примерно соответствовать размеру фасолин.

Салат Трио — легендарный прибалтийский салат, который изумляет по сей день

Нельзя сказать, чтобы это было архиважным требованием, но кубики одинакового размера перемешивать будет легче.

Салат Трио — легендарный прибалтийский салат, который изумляет по сей день

После того как ингредиенты будут перемешаны, салат Трио заправляется майонезом. Если есть желание, можно добавить зелень.

Салат Трио — легендарный прибалтийский салат, который изумляет по сей день
Adblock
detector