Сало в чесночном маринаде

07.07.201821:40

Замечательная закуска — сало в чесночном маринаде. Ароматная, сытная и очень вкусная.

Сало в чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • сало — 400 г
  • соль — 120 г
  • горчица семена — 1 ч. л.
  • лавровый лист сушеный — 2 шт
  • перец черный горошком — 5 шт
  • перец душистый молотый — 3 шт
  • вода — 700 мл
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление сала в чесночном маринаде

В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.

В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник.

Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним в морозилке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сало в чесночном маринаде
Adblock detector