Самое вкусное домашнее печенье с карамелью

10.05.201908:00

Пальчики оближешь! Очень вкусное песочное печенье с карамелью и ганашом!

Самое вкусное домашнее печенье с карамелью

Ингредиенты:

  • Для песочной основы:
  • 160 г муки
  • 50 г коричневого сахара
  •  2 ст.л. кукурузного крахмала
  •  1/4 ч.л. соли
  •  120 г холодного сливочного масла
  •  1 желток
  •  1-2 ст.л. ледяной воды

Для карамели:

  •  1 банка сгущенного молока (380-400 г)
  •  100 г коричневого сахара
  •  150 г сливочного масла
  •  1/4 ч.л. соли

Для ганаша:

  •  200 г молочного или темного шоколада
  •  50 мл жирных сливок

Приготовление домашнего печенья с карамелью

Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку — она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Вам также понравится:

Домашнее печенье «Твикс»

Популярное домашнее печенье. ТОП — 5 рецептов

 

Самое вкусное домашнее печенье с карамелью
Adblock
detector