Сдобные булочки-завитушки. Все будут в восторге от этой выпечки

04.10.201908:34

Сегодня готовлю сдобные, пышные и мягкие булочки-завитушки с малиной.

Сдобные булочки-завитушки. Все будут в восторге от  этой выпечки

Ингредиенты

  • Молоко – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана 15-20% – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Свежие дрожжи – 20 гр. или сухие дрожжи – 7-8 гр.
  • Мука – 600-650 гр.

Начинка

  • Малина – 130 гр. Можно заменить любым густым джемом или вареньем
  • Сахар – по вкусу
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для украшения

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Приготовление сдобных булочек — завитушек

В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.

В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.

В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак. У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.

Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.

Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.

 

Сдобные булочки-завитушки. Все будут в восторге от этой выпечки
Adblock
detector