Сдобные рогалики с творогом из дрожжевого теста

16.09.201912:33

Чудесные рогалики с творогом из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной.

Сдобные рогалики с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — два яйца
  • дрожжи сырые — 21 граммов
  • сахар — 80 граммов
  • маргарин — 70 граммов. Можно заменить сливочным маслом.
  • сахар — четыре или пять столовых ложки
  • цедра одного лимона
  • изюм — 70 граммов
  • соль — одна чайная ложечка
  • мука пшеничная — 650 граммов. Возможно, понадобится немного больше
  • творог — 350 граммов
  • яичные желтки — два желтка + один желток для смазки

Приготовление сдобных рогаликов с творогом

Молоко немного разогреть и влить в миску для приготовления теста. Всыпать одну столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в теплом месте.

Когда смесь поднимется и появятся пузырьки, всыпать оставшийся сахар, разбить два яйца, лимонную цедру. Все перемешать веничком.

Затем влить заранее растопленный и немного охлажденный маргарин. Всыпать половину просеянной муки с солью. Начинать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Вымешивать тесто до гладкости. Вымешивать примерно восемь минут. Тесто должно стать гладким и не липнуть к рукам.

Переложить тесто в миску. Накрыть пленкой и отправить в теплое место для подъема на один час.

Тем временем можно приготовить начинку для рогаликов.. Для этого в творог всыпать сахар и добавить яичные желтки. Все тщательно перетереть до однородности.

Изюм замочить в горячей воде, чтобы он размяк. Затем откинуть на сито и отжать. Выложить изюм в творожную смесь и перемешать. Начинка для рогаликов готова.

Когда тесто поднимется, выложить его на припыленную мукой рабочую поверхность и обмять. Разделить тесто на две чати. Одну половину скатать в шар и завернуть в пленку.

Вторую часть теста раскатать в пласт диаметром в 40 см. Разрезать круглый пласт на восемь секторов. На кадлый сектор выложить начинку. свернуть рулетом острым концом вверх. Защипнуть краешки.

Таким же образом приготовить рогалики из второй половины теста.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом растительным. Выкладывать рогалики в противень, подгибая кончики.

Накрыть рогалики пленкой и отправить на расстойку на полчаса. Смазать рогалики яичным желтком, перемешанным с водой.

Духовку рахзогреть до 180 градусов. выпекать рогалики в духовке двадцать минут. Готовые рогалики по жланию можно посыпать сахарной пудрой.

 

Сдобные рогалики с творогом из дрожжевого теста
Adblock
detector