Секрет идеальных рыбных котлет

10.08.201914:00

Поверьте, приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты стоит попробовать

Секрет идеальных рыбных котлет

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы — 500 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • белый хлеб — 200 граммов
  • куриное филе — 500 граммов
  • чеснок — два или четыре зубчика
  • молоко — 100 мл
  • лук репчатый — две луковицы
  • соль
  • панировочные сухари 150 граммов
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление рыбных котлет

Белый хлен освободить от корочек, нарезать на ломтики и залить его молоком. Держать до размягчения.

Рыбу и куриное филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать крупно. Дольки чеснока очистить. Лук и чеснок прокрутить через мясорубку вместе с рыбным и куриным фаршем.

Белый хлеб отжать руками от жидкости и также пропустить через мясорубку вместе с фаршем. В подготовленную смесь разбить яйцо, посолить, поперчить. Затем фарш перемешать до однородности руками. Теперь фарш хорошо выбить, чтобы котлеты получились плотными и крепкими.

Для этог фарш нужно просто брать руками, поднимать и бросать обратно в миску. Повторять несколько раз.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде до готовности.

Приготовить форму для выпечки или противень. Застелить ее бумагой для выпечки. Выложить готовые обжаренные котлеты на бумагу.

Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить котлеты в духовку для дополнительной выпечки примерно на пятнадцать минут. После этого котлеты полностью готовы.

Секрет идеальных рыбных котлет
Adblock
detector