Селедка под шубой — лучшие рецепты. ТОП-10 рецептов

12.07.201820:40

Популярную селедку под шубой можно готовить различными методами. Кто-то держится  традиционного варианта, где употребляются лишь овощи (картофель, морковь, лук и свекла) и селедка, остальные хозяйки добавляют в салат яйца. В более «экзотических» рецептах селедки под шубой употребляются яблоки, гранат, авокадо и даже ананасы.

Селедка под шубой — лучшие рецепты. ТОП-10 рецептов

Содержание

  1. Селедка под шубой классическая
  2. Селедка под шубой с чесноком
  3. Селедка под шубой с яйцами
  4. Селедка под шубой без лука
  5. Селедка под шубой с яблоками
  6. Селедка под шубой с сыром
  7. Селедка под шубой с семгой
  8. Селедка под шубой с огурцами
  9. Селедка под шубой с авокадо
  10. Селедка под шубой с гранатом
  11. Селедка под шубой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Селедка под шубой классическая

В традиционном рецепте селедки под шубой употребляются картофель, свекла и лук с морковью. Все слои покрывают майонезом, а для декорации можно взять зеленоватый лук либо листики зелени.

Ингредиенты:

  • Селедка;
  • Морковка;
  • Две картофелины;
  • Свекла средних размеров;
  • Луковка;
  • Майонез;
  • Зеленоватый лук;
  • Зелень.

Приготовление селедки под шубой классической

Все овощи как надо промываем, раздельно между собой варим свеклу, морковку и картофель. Остывшие продукты чистим. Селедку обрабатываем, режем филе маленькими квадратиками.
Лук шинкуем (можно обдать кипяточком либо промариновать несколько минут в консистенции уксуса и воды). Картофель режем маленькими кубиками, морковь со свеклой трем на терке.

Подготавливаем огромную углубленную салатницу либо блюдо и приступаем к выкладыванию слоев: поначалу распределяем селедку, промазываем майонезом, следом идет лук и майонез, потом картофель, майонез, морковка, снова майонез и в самом конце свекла и финишный слой майонеза.

Верх салата аккуратненько разравниваем ложкой. Отправляем блюдо на холод пропитываться. Перед подачей украшаем зеленью либо колечками зеленоватого лука.

Селедка под шубой с чесноком

Чеснок делает всем популярную селедку под шубой пикантнее и «увлекательнее». Такой метод подойдет для тех, кому «приелся» традиционный рецепт салата.

Ингредиенты:

  • 500 г селедки;
  • Луковка;
  • Две моркови;
  • 2-3 картошки;
  • Большая свекла;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез.

Приготовление селедки под шубой с чесноком

Овощи варим раздельно между собой, охлаждаем, чистим. Селедку обрабатываем и режем маленькими кубиками. Лук шинкуем и ошпариваем кипятком. Свеклу с морковью натираем, картофель режем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим ножиком.

Берем салатницу, поначалу раскладываем селедку. Покрываем ее майонезом. Дальше идет лук и опять майонез. Потом распределяем морковь. Следом умеренно раскладываем чеснок. Чеснок покрываем майонезом, выкладываем картофель. Наносим майонез и в конце выкладываем свеклу. Свеклу смазываем слоем майонеза и аккуратненько распределяем его ложкой. По желанию блюдо можно украсить фигурами из вареных овощей либо зеленью.

Селедка под шубой с яйцами

Селедка под шубой с яичками – один из пользующихся наибольшей популярностью вариантов изготовления этого салата. Овощи берутся все те же – картофель, морковь и свекла с луком. Белки и желтки можно выложить отдельными слоями либо же сделать в виде 1-го общего слоя. Некоторые хозяйки также употребляют желтки для декорации.

Ингредиенты:

  • Филе сельди;
  • Несколько картофелин;
  • Две морковки;
  • Свекла;
  • Три яичка;
  • Луковка;
  • Майонез.

Приготовление селедки под шубой с яйцами

Овощи моем и ставим вариться, потом остужаем и чистим. Трем на терке в различные емкости. Лук мелко рубим. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Белок натираем, желток рубим в крошку ножиком. Филе селедки нарезаем маленькими кусками.

Берем обширное углубленное блюдо и приступаем к формированию салата: распределяем сельдь, лук, наносим слой майонеза. Выкладываем картофель, смазываем его майонезом.

Дальше распределяем белки и покрываем майонезом. Сейчас делаем слой из моркови, промазываем майонезом и распределяем желтки. Финишный слой — свекла, промазанная майонезом.

Отправляем салат на холод на несколько часов. Если желтки употребляются для декорации, посыпаем ими салат конкретно перед подачей, по другому они заветрятся. Селедку под шубой можно также украсить листиками петрушки.

Селедка под шубой без лука

«Облегченный» вариант селедки под шубой. Такой рецепт понравится всем, кто не любит в салатах репчатый лук. Тут вместе с селедкой употребляются картофель, свекла и яичка. Блюдо выходит чрезвычайно ласковым и «мягеньким» на вкус.

Ингредиенты:

  • Селедка — филе;
  • Свекла;
  • Три яичка;
  • Три картофелины;
  • Майонез.

Приготовление селедки под шубой без лука

Филе режем маленькими кусками. Свеклу с картофелем отвариваем, остужаем и чистим. Картофель режем кусками, свеклу трем терке. Яйца отвариваем, охлаждаем и режем ножом.

Выкладываем салат: первым слоем будет селедка, смазываем ее майонезом. Дальше распределяем картофель (для пикантности ее можно слегка приперчить), потом выкладываем яйца и также промазываем их майонезом. Конечным слоем распределяем свеклу, покрываем ее майонезом. Оставляем салат пропитываться.

Селедка под шубой с яблоками

Может показаться, что сельдь и яблоки полностью не смешиваются меж собой. Но это далеко не так. Яблоки привносят в салат легкую кислинку и делают закуску более сочной.

Ингредиенты:

  • Три картофелины;
  • Два яйца;
  • Две моркови;
  • 2 маленьких свеклы;
  • 2 соленых селедки;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока.

Приготовление селедки под шубой с яблоками

Селедку обрабатываем, филе режем маленькими кубиками. Картофель, свеклу и морковь промываем и ставим вариться.

Остывшие вареные овощи чистим. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки с семенами. Натираем яблоки на большой терке (чтоб они не потемнели, слегка сбрызгиваем лимоновым соком). Картофель, свеклу и морковь также натираем раздельно между собой. Лук шинкуем. Яйца отвариваем, охлаждаем и натираем.

Формируем салат: выкладываем поначалу часть картошки, следом сельдь и лук. Наносим майонез. Распределяем морковь, часть свеклы и яйца. Опять наносим майонез. Последующим слоем выкладываем оставшуюся картофель и яблоки. Последний слой – оставшаяся свекла. Овощные слои можно по вкусу немного присолить. Наносим майонез, убираем блюдо на ночь на холод.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Селедка под шубой — лучшие рецепты. ТОП-10 рецептов