Селедку под шубой больше не делаю. Готовлю рулет, в котором рыба еще вкуснее

21.09.201914:00

Этот рецепт приготовления рулета когда-то дала мне моя мама. Закуска всегда считалась ее коронным блюдом. И правда, наши гости всегда восторгались ее фирменным рулетом с селедкой и зеленью под сливочно-яичным соусом. Теперь я хочу поделиться с вами этим интересным рецептом. Конечно, такой вариант рулета по своим вкусовым характеристикам некоторым хозяйкам может напомнить шубу. Но поверьте, ничего общего с привычной праздничной закуской он не имеет.

Селедку под шубой больше не делаю. Готовлю рулет, в котором рыба еще вкуснее

Ингредиенты

  • селедка – 1 штука среднего размера;
  • две небольшие луковицы;
  • огурцы маринованные – 3 штучки;
  • один брикет сливочного масла;
  • три куриных яйца;
  • по одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • немного соли.

Приготовление селедочного рулета

Репчатый лук чистят, моют и мелко нарезают квадратиками.

Сельдь моют, чистят от костей, делят продукт на филе. Мелким кубиком нарезают основной ингредиент для рулета. В отдельной миске соединяют лук и чищеную рыбу. Оба ингредиента тщательно перемешивают.

Маринованные огурчики очищают от шкурки и нарезают на небольшие части.

Сливочное масло предварительно рекомендуется достать из холодильника. Если времени нет, то продукт размягчают в микроволновой печи. Здесь главное — не перестараться. Миксером взбивают масло несколько минут.

Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 10-15 минут. Очищают от скорлупы. На мелкой терке натирают в отдельную емкость.

Укроп моют и измельчают ножом. Огурцы, масло, яйца и ½ часть укропа смешивают в отдельной таре. Для образования однородной консистенции продуктов можно использовать миксер.

Зелень, а именно лук и петрушка, также нарезаются. На столе для готовки расстилают прямоугольный отрезок пищевой пленки. На поверхность высыпают зеленую смесь. Ее распределяют по прямоугольнику ложкой.

Сверху зеленой основы выкладывают массу из селедки и лука. Ее также тщательно распределяют.

Третьим слоем станет масса из яиц.

Рулет на этом этапе плотно сворачивают. Концы пленки лучше скрутить тщательно, чтоб блюдо не развернулось.

Селедку под шубой больше не делаю. Готовлю рулет, в котором рыба еще вкуснее
Adblock
detector