Шарлотка с большим количеством яблок

19.08.201909:33

Шарлотка по этому рецепту печется на противне и с большим количеством яблок

Шарлотка с большим количеством яблок

Ингредиенты:

Объем одного стакана — 200 мл

  • Яйца куриные — шесть яиц
  • яблоки среднего размера — шесть яблок. Лучше использовать кислые яблоки
  • сахар — два стакана
  • мука пшеничная — два стакана
  • корица по желанию — одна чайная ложечка

Приготовление яблочной шарлотки

Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать на кусочки. Клжуру можно не снимать.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом растительным. Выложить яблоки на противень. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Для приготовления тесто нужно подготовить водяную баню. Приготовить кастрюлю с горячей водой и поставить на нее миску для приготовления теста.

Разбить в миску яйца. Взбить их миксером на малых скоростях. Всыпать сразу весь сахар. Взбить яично-сахарную смесь миксером при постепенном повышении скорости добела.

Снять миску с водяной баки и взбивать еще две минуты до тех пор, пока след от миксера не останется в течение нескольких секунд.

Просеять всю муку на поверхность смеси. Мука должны оставаться на поверхности и не проваливаться в тесто. Значит, яйца взбиты правильно.

Аккуратно перемешать тесто снизу вверх при помощи веничка. Тестом равномерно залить яблоки на противне.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Отправить противень с шарлоткой в духовку до готовности. На это уйдет примерно полчаса. Готовность шарлотки проверять пробой на сухую деревянную палочку. Причем, первые двадцать минут дверцу духовки желательно не открывать, чтобы шарлотка не осела.

 

Шарлотка с большим количеством яблок
Adblock
detector