Шифоновый медовик

01.10.201914:00

Шифоновый торт Медовик готовится достаточно просто. Получается изумительно вкусным.

Шифоновый медовик

Ингредиенты:

Для коржей

  • Яйца 1с-3 шт
  • Сахар-180 г
  • Мёд-90 г
  • Мука-520 г (разделите на две порции по 420 и 100 г)
  • Подсолнечное масло-75 г
  • Сода -2 полные чайные ложки

Для крема

  • Сметана 20-25% жирности — 450 г
  • Вареная сгущёнка — 450 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Грецкий орех — 100 г

Приготовление шифонового медовика

В сотейнике слегка взбить яйца с сахаром венчиком, добавить мёд и масло. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

Как только смесь станет однородной — добавить соду. Смесь начнёт пузыриться, светлеть и увеличится в размере в 2-3 раза.

Как только реакция соды пройдёт добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 5-7 минут.

Снимите с огня. На рабочую поверхность высыпьте вторую порцию муки, переложите горячее тесто. Возможно пойдёт не вся мука — смотрите, чтобы тесто не было слишком жестким и упругим. Оно должно оставаться чуть липким и мягким.

От тёплого теста отрезайте небольшой кусочек и раскатывайте максимально тонко до необходимого размера. Тесто лучше раскатывать на бумаге для выпекания.

Выпекайте 3-5 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто станет золотистым — вынимайте. Не пересушите.

Взбить сметану, сливочное масло, вареную сгущёнку, убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем стал густым.

Сборка: отложить один корж. Каждый корж промазать кремом, через один посыпая дроблёнными орехами. Нанести крем на самый верхний корж и бока, обсыпать крошкой измельчённого коржа, который мы оставили вначале. Убрать минимум на три часа в холодильник для пропитки.

Очень вкусно добавить чернослив, если вам не запретят «портить торт черносливом»

Шифоновый медовик
Adblock
detector