Шикарный салат из баклажанов. Невозможно устоять!

23.08.201912:33

Очень вкусный и сытный салат из баклажанов!

Шикарный салат из баклажанов. Невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • баклажаны — два небольших баклажана
  • сырок плавленый — два сырка
  • Лук репчатый сладкий — одна луковица. Можно использовать обычный репчатый лук.
  • Перец болгарский — один либо два перчика
  • яйца вареные — два либо три яйца
  • майонез — 100 граммов
  • соль
  • перец
  • горчица — одна чайная ложечка
  • масло для жарки

для подачи

  • листья салата
  • помидор

Приготовление салата из баклажанов

Баклажан нарезать кубиком. Посолить. При этом шкурку можно не снимать.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло и выложить нарезанные баклажаны. Обжаривать до румяности при периодическом помешивании.

Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем охладить.

Болгарский перец очистить и семян и плодоножки. Затем анрезать кубиком. Сладкий красный лук очистить и нарезать кубиком. Если используется обычный репчатый лук, его лучше замариновать в уксусе или соке лимона.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить и почистить яйца. Нарезать кубиком. Плавленые сырки нарезать кубиком. Чтобы было удобнее нарезать, заранее положить сырки м морозилку наа полчаса.

Приготовить миску. Отправить в него болгарский перец, лук, яйца, сыр, баклажаны.

Для приготовления заправки для салата соединить в небольшой миске майонез, горчицу и молотый перец. Перемешать до однородности. Заправить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Для подачи приготовить красивую плоскую тарелку. На нее выложить салатные листья. Помидор нарезать дольками. Выложить помидоры по края тарелки на салатные листья. В середину тарелки выложить салат из баклажанов. Посыпать его порубленной зеленью.

 

Шикарный салат из баклажанов. Невозможно устоять!
Adblock
detector