Шикарный слоеный салат «Бандерас»

16.08.201911:00

Очень вкусный, красивый, слоеный салат!

Шикарный слоеный салат «Бандерас»

Ингредиенты

  • Бедра куриные — три бедрышка. Можно заменить куриной грудкой
  • свежие огурцы — 180 граммов
  • лук репка — одна луковица среднего размера
  • грибы отварные — 200 граммов
  • огурцы маринованые — 180 граммов. Можно заменить солеными огурцами
  • чеснок — один или два зубчика
  • фасоль консервированная — 300 граммов
  • горчица — одна чайная ложечка
  • орехи грецкие — 50 граммов
  • сметана — две столовых ложки
  • майонез — две столовых ложки
  • соль, перец

Приготовление слоеного салата Бандерас

Куриное мясо отварить до готвности в подсоленой воде. Заьтем охладить полностью. Снять кожицу.

Тем временем лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук на сковороду. Обжаривать до прозрачности.

Добавить заранее нарезанные грибы. Если грибы лесные, их нужно заранее отварить до готовсности в подсоелной воде. Обжаривать грибы с луком примерно пять минут. После этого грибы с луков выложить в миску и охладить.

Свежие огурцы нарезать небольшим кубиком. Маринованные огурцы нарезатиь небольшим кубиком. Охлажденную отварную курицу нарезать небольшим кубиком.

Для приготовления заправки для салата соединить майонез, сметану, горчицу. Слегка поперчить и перемешать. Заправка готова.

Консервированную фасоль слегка помять при помощи толкушки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фасоль. Затем добавить туда же одну чайной ложечку приготовленной заправки. Перемешать.

Для сборки салата приготовить плоскую тарелку и поставить на нее кольцо. Выкладывать слои салата в следующем порядке

  1. Первый слой — отварная курица. Смазать заправкой
  2. Второй слой — маринованные огурцы.
  3. Слой грибов с луком. Смазать заправкой
  4. Слой свежих огурцов. Слегка смазать заправкой
  5. Фасолевый слой.
  6. Последний слой — рубленые грецкие орехи.

Салат отправить в холодильник для пропитки примерно на полчаса. После этого снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.

Шикарный слоеный салат «Бандерас»
Adblock
detector