Шницель из говядины на сковороде

12.04.201912:00

Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.

Шницель из говядины на сковороде

Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.

Ингредиенты:

Шницель из говядины на сковороде

  • Говядина — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Приготовление шницеля из говядины

Шницель из говядины на сковороде

Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.

Шницель из говядины на сковороде

Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.

Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.

Шницель из говядины на сковороде

Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.

Шницель из говядины на сковороде

Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.

Шницель из говядины на сковороде

Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Cвиные стейки: пальчики оближешь

Свинина под «шубой» для очень занятых. Лучше, чем мясо по-французски

 

Шницель из говядины на сковороде
Adblock
detector