Шоколадно-абрикосовая нутелла

11.07.201816:40

Шоколадно-абрикосовая паста а-ля «Нутелла» в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом! Лакомство из абрикосов, приготовленное собственноручно, заменит любую магазинную «нутеллу».

Шоколадно-абрикосовая нутелла

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Сливочное масло — 200 г
  • Какао — 80 г

Приготовление шоколадно-абрикосовой нутеллы

Абрикосы хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

Закипятить воду и бланшировать абрикосы в кипящей воде 2 минуты. Для этого мы абрикосы выкладываем на дуршлаг опускаем в кипящую воду, держим там их 2 минуты, затем опускаем в холодную воду, для охлаждения.

Мы бланшировали абрикосы для того, чтобы шкурка стала более мягкой и было легче перетирать их.  Дальше нужно перетереть все абрикосы через сито, нам нужна только мякоть для того, чтобы абрикосовая нутелла получилась идеальной.

В подготовленную емкость выложить перетертые абрикосы, добавить сахар, масло сливочное, измельченное кусочками и какао.  Поставить все на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.

Расфасовываем получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закрываем капроновым крышками и храним в холодильнике.  Но поверьте мне, долго это лакомство в холодильнике не простоит. Абрикосовая «нутелла» намазанная на булочку отличный легкий, вкусный и сытный завтрак для все семьи!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадно-абрикосовая нутелла