Шоколадно-кофейное печенье

10.06.201822:00

Печенье из песочного теста имеет ярко выраженный аромат какао с кофе.  Подайте его к утреннему чаю или кофе. Восхитительно!

Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
  • Сливочное масло размягченное – 200 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Какао – ½ стакана
  • Кофе растворимый – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление шоколадно-кофейного печенья

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). Поставьте в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана). Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Выпекать до готовности.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадно-кофейное печенье