Шоколадное печенье с зефиром «Маршмеллоу»

24.04.201911:00

Этот десерт обязательно придется вам по вкусу. Вы можете приготовить его к детскому празднику или просто в качестве приятного дополнения к семейному ужину. Готовится десерт просто, быстро и из доступных продуктов. Вы будете от него в восторге!

Шоколадное печенье с зефиром «Маршмеллоу»

Ингредиенты:

  • 175 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм белого сахара
  • 50 грамм коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 30 грамм шоколада
  • 100 грамм «Маршмеллоу»

Приготовление шоколадного печенья с зефиром

«Маршмеллоу» кладем в морозилку на 1 час.В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

В чашку насыпаем два вида сахара (50 гр. + 50 гр.) и добавляем растительное масло. Взбиваем все с помощью миксера, а потом по одному вводим куриные яйца.

Растапливаем подготовленный шоколад.В получившуюся массу добавляем сухую смесь и шоколад. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

Из готового теста лепим лепешку, в центр кладем зефир и скрепляем края. Заготовку скатываем в шарик. Чтобы тесто не прилипало, смачиваем руки водой.

Готовые шарики обваливаем в сахаре и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 5 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Печенье на майонезе: 5 простых рецептов

Песочное печенье с шоколадной глазурью

 

Шоколадное печенье с зефиром «Маршмеллоу»
Adblock
detector