Шоколадные булочки. Красивые и очень вкусные домашние булочки

20.04.201916:00

Мягкие, воздушные и очень красивые домашние шоколадные булочки. Попробуйте приготовить!

Шоколадные булочки. Красивые и очень вкусные домашние булочки

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла растопленное
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 8 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3-4 ст. ложки какао-порошка
  • по 1-2 ст. ложки молока на каждую ст.ложку какао-порошка (у меня ушло 20 г какао-порошка и 50 мл молока)

Приготовление шоколадных булочек

Муку просеять. Всыпать в миску с мукой сахар, ванильный сахар, соль, растворимые дрожжи. Все хорошо перемешть ложкой или веничком.

Затем в муку влить теплое молоко, разбить яйцо. Сливочное масло растопить, немного охладить и отправить в мучную смесь. Замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две равных части. Одну половину теста выложить в миску и всыпать какао и влить одну или две столовых ложки молока. Вмесить какао с молоком в тесто.

В результате получилось два вида теста — светлое и шоколадное. Светлое тесто округлить. Выложить его в миску, заранее смазанную маслом растительным. Закрыть пленкой и убрать в теплое место на один или полтора часа для подъема.

От шокладного теста отрезать примерно четверть всего количества теста. Это кусочек отложить. Оставшееся тесто также округлить, выложить в миску, закрыть пленкой и убрать в теплое место на один или полтора часа для подъема.

Отложенный кусочек шоколадного теста положить в миску. Добавить еще одну или две столовых ложки какао порошка. На каждую столовую ложку какао влить одну или две столовых ложку молока. Молоко и какао вмешать в тесто.

Полученное интенсивное шоколадное тесто округлить, выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на один или полтора часа для подъема. Каждое тесто должно увеличиться в объеме в полтора или в два раза.

Когда все тесто поднимется, каждое хорошо обмять. Обо кусочка шоколадного теста разделить на четыре части. Светлое тесто разделить на пять равных частей.

Каждый кусочек теста округлить и выложить на рабочую поверхность. Накрыть и дать отдохнуть примерно десять минут.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку примерно одного размера. Собираем тесто, чередую светлое, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто. Каждую лепешку смазываем водой и приклеиваем друг к другу.

Готовое слоеное тесто уплотнить и немного раскатать, чтобы получился рлин пласт. Затем разрезать пласт теста на полоски. Например, на восемь полосок.

Каждую полоску перевернуть слоями вверх, немного разровнять руками. Затем слегка раскатать. Скатать вдоль полоски. Перевить и свернуть в колечко.

Шоколадные булочки. Красивые и очень вкусные домашние булочки
Шоколадные булочки. Красивые и очень вкусные домашние булочки
Шоколадные булочки. Красивые и очень вкусные домашние булочки
Шоколадные булочки. Красивые и очень вкусные домашние булочки

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной масло. Выложить булочки на противень. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 или 40 минут.

Зате смазать булочки слегка водой. Яйцом смазывать не рекомендуется, чтобы сохранить красивый цвет булочек.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с булоычками в духовку примерно на вдадцать минут. Готовые булочки можно сразу смазать сливочным маслом. Теперь булочки готовы к подаче на стол.

 

Шоколадные булочки. Красивые и очень вкусные домашние булочки
Adblock
detector