Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Для любителей блинчиков мы приготовили настоящий сюрприз.  Ароматные вкусные шоколадные оладышки с яблочным соусом хороши с горячим чаем, бодрящим кофе, холодным молоком или любым другим напитком.  Порадуйте своих родных вкусным завтраком.

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — около 180 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса

  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Приготовление шоколадных оладьев с яблочным соусом

Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром.

Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблок. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус. Яблочный соус готов.

Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком.

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кефир — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом.

Шоколадные оладьи с яблочным соусом
Отдых без мужа: все «за» и «против»
Adblock
detector