Шоколадный бисквитный торт по-австрийски

В этом рецепте коржи для торта будут очень влажными и тающими во рту. Торт вкусный и очень красивый и очень шоколадный, что немаловажно. Любители шоколада наверняка оценят торт по достоинству.

Шоколадный бисквитный торт по-австрийски

Ингредиенты:

  • Шесть яиц;
  • 485 гр. горького шоколада (300 гр. для приготовления помадки и 135 гр. для приготовления коржей);
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 140 гр. муки;
  • 140 гр. сливочного масла размягченного;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • 200 мл жирных сливок
  • 200 гр. джема;
  • 15 мл воды;
  • 50 мл коньяка.

Приготовление шоколадного торта по-австрийски

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Отправляем белки в миску и взбиваем их с помощью миксера на небольшой скорости, затем добавляем в эту миску сахар с ванилью. Продолжаем взбивать белки до уплотнения всей массы.

Масло нужно размягчить и положить его в отдельную посуду. Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем погружным блендером или миксером. В эту посуду нужно добавить желтки один за другим постоянно взбивая массу.

Шоколад растопить, поместив его в СВЧ, или на водяной бане. Затем немного охладить. Охлажденный растопленный шоколад смешиваем с маслом и размешиваем до получения однородности. Берем большую миску и отправляем в нее взбитые накануне белки и шоколадную массу. Все хорошо перемешиваем.

Муку нужно просеять и поместить в большую миску частями к остальным ингредиентам. Перемешиваем каждый раз до исчезновения комочков.

Берем застеленную кондитерской бумагой смазанную маслом форму и выкладываем в нее тесто. Ставим духовку на 170 градусов и выпекаем корж 60 минут. Через час достаем его из духового шкафа и с большой осторожностью вынимаем его из формы.

Корж получается довольно высокий и его можно чем-нибудь прижать. Оставляем корж остужаться. Это займет примерно 3-4 часа.
Корж нужно разрезать вдоль на 2 половины. Поднявшуюся шапку нужно срезать.

Выкладываем в отдельную посуду джем и выливаем коньяк и немножко воды. Ставим посуду на огонь и кипятим. Оставляем на слабом огне в течение двух минут.

Ставим посуду с джемом на стол и обмазываем оба коржа. Остывшие коржи нужно соединить и смазать эту красоту джемом. Ставим еще не готовый торт в холодильник на полчаса.

Сливки выливаем в отдельную посуду и разогреваем добавив в них сливочное масло с растопленным шоколадом для приготовления помадки.

Достаем торт из холодильника, ставим его на решетку и поливаем его помадкой. Ее нужно распределить ровно по всем частям торта. Торт должен стоять и отдыхать пять часов на кухне, и только после этого его можно ставить в холодильник. Через два часа это волшебное лакомство будет готово.

Шоколадный бисквитный торт по-австрийски готов.

Шоколадный бисквитный торт по-австрийски
Каких женщин выбирают мужчины разных знаков Зодиака
Adblock
detector