Шоколадный пирог с грушами от Александра Селезнева

10.10.201814:33

Сегодня я приготовила рецепт вкусной выпечки от Александра Селезнева. Это шоколадный пирог с грушами. Он исключительно просто готовится и необыкновенно вкусный.

Шоколадный пирог с грушами от Александра Селезнева

Ингредиенты:

  • яйца куриные — пару штук,
  • сахар — 140 граммов,
  • фундук — 100 граммов,
  • шоколад черный — 50 граммов,
  • мука блинная — 140 граммов,
  • сливочное масло, предварительно размягченное — 175 граммов. Однако не берите
  • растопленное масло
  • груша — 4 штуки. Нужно взять не очень мягкие, но и не очень твердые груши.

Для украшения:

  • абрикосовый джем — пару столовых ложек,
  • фундук измельченный — пару столовых ложек.

Приготовление шоколадного пирога с грушами:

Яйца вместе с сахаром взбить в устойчивую пышную пену. В этом нам поможет миксер. Пусть сахар растворится полностью. Проверить очень просто. Попробуйте смесь на язык. Если попадаются песчинки, взбивайте дальше. Окончательно смесь должна получиться белого цвета.

Шоколад и фундук измельчить в блендере. Можно измельчить вместе. Должны получиться мелкие шоколадно-ореховые крошки. Добавить в крошку размягченное масло. Повторно все взбить блендером. После этого масляную смесь соединить с сахарно-яичной смесью. Перемешать лопаткой или ложкой.

Муку обязательно просеять. Если под рукой не оказалось блинной муки, возьмите обычную и добавьте в нее разрыхлитель и ванилин.

Две груши порезать на мелкие кубики. Отправить в подготовленную смесь для пирога. Перемешать.

Подготовить форму, в которой будет выпекаться пирог. Для этого будет наиболее подходящей разъемная форма для торта. На дно ее положить кружок промасленного пергамента. Сверху выложить тесто для пирога. Разровнять.

Оставшиеся две груши очистить и нарезать на пластинки. Красиво выложить по всему диаметру шоколадного пирога с грушами.

Духовка заранее разогрета до температуры 200 градусов. Шоколадный пирог с грушами выпекается при этой температуре сорок минут.

Абрикосовый джем разогреть на плите, чтобы он закипел и стал жидким. Покрыть кисточной поверхность шоколадного пирога с грушами. Если нет абрикосового джема, используйте яблочное, грушевое или какой-либо сироп. Просто горячее абрикосовое варенье очень похоже на жидкую глазурь. Сверху можно посыпать посыпать ореховыми крошками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный пирог с грушами от Александра Селезнева
Adblock detector