Шоколадный торт с вареньем и сметанным кремом

16.07.201812:00

Очень вкусный сочный и мягкий шоколадный торт для домашнего чаепития! Но торт не простой, а с добавлением варенья, плюс сметана и кефир либо что-то одно, а какао сделает эту выпечку шоколадной. Торт не для праздничного торжества, но для уютных выходных – самое то! Готовится просто

Шоколадный торт с вареньем и сметанным кремом

Варенье можете брать любое, украшение – по вкусу, у меня мармеладные малинки и маленькие маршмеллоу.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан варенья (у меня было абрикосовое)
  • 2 яйца
  • 150-200 г сахара
  • 12 стакана сметаны
  • 12 стакана кефира
  • 2 стакана муки с горкой
  • 50 г сливочного масла
  • Ванилин
  • 2-3 ч. л. какао
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 700-800 г сметаны 20-25 %
  • 2 пакетика загустителя сметаны (продается в супермаркетах в отделе, где ванилин, разрыхлитель..)
  • 250-300 г сахара

Приготовление шоколадного торта с вареньем и сметанным кремом

Начинаем с коржа. Взбиваем недолго яйца с сахаром, вливаем варенье, сметану с кефиром, растопленное сливочное масло.

В другой посуде смешиваем при помощи венчика (в идеале) муку, ванилин или сахар, разрыхлитель с содой, какао.

Добавляем к жидкой смеси, размешиваем снова-таки венчиком, который быстро справится с комочками. Тесто должно получится как густая сметана, но не очень прямо густо.

Выливаем в форму, застеленную пергаментом, бока смазать сливочным маслом да и бумагу можно слегка, не помешает…

Выпекаем в прогретой духовке 10 минут при температуре 190 градусов, затем убавляем до 170 и допекаем до сухой палочки еще 35-50 минут. Сразу вынимаем из духовки, из формы чуть позже, когда немного остынет. Даем коржу полностью остыть, чтобы можно было разрезать.

Пока корж остывает, займемся кремом: в сметану всыпаем загуститель (1 пакет на 400 г сметаны, проверяйте на своей упаковке), начинаем взбивать. У меня было сказано: 3-5 минут, но густеть начал сразу же, на глазах. Добавляем также сахар и взбиваем миксером еще 2-3 минуты до растворения сахара. Крем и правда очень густой, но для плотности я поставила его еще в холодильник на пару часиков.

Разрезаем корж на 3-4 части, выше я писала, что рецепт для формы 20-22 см, можно и в 24 испечь, но разрежется тогда на 2 части. Коржи рыхлые, мягкие, шоколадные, резались легко.

Распределяем равномерно крем, оставив немного на бока торта. Верх украшаем так, как велит вам фантазия, возможности и настроение. Даем нашему шоколадному торту пропитаться в холодильнике 10 часов, вкуснее всего через 15-20 часов. Шоколадный торт с вареньем и сметанным кремом готов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный торт с вареньем и сметанным кремом
Adblock detector