Шотландское печенье Шортбред

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и рассыпчатое  печенье «Шортбред».Делать такое печенье проще простого и в нем всего 3 ингредиента!!!

Шотландское печенье Шортбред

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  размягченное — 225 граммов
  • Мука 270 граммов
  • Сахарная пудра — 70 граммов
  • Соль

Приготовление шотландского печенья Шортбред

Мягкое сливочное масло размять лопаткой или столовой ложкой.

Добавить соль и сахарную пудру. Еще раз хорошенько все перемешать до однородности.

Просеять муку и частями всыпать в масляно-сахарную смесь. Каждый раз тщательно вымешивать до однородности. Сначала можно вымешивать лопаткой, а затем — руками.  Готовое тесто получается мягким.

Из теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше — на два часа.

Затем тесто раскатать скалкой в  прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрезать ножом на прямоугольники.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки и переложить прямоугольники на бумагу. Каждое прямоугольное печенье Шортбред наколоть вилкой несколько раз.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Отправить противень с печеньем в духовку примерно на восемь или 9 минут.  Печенье должно получиться светло-золотистым.

 

Шотландское печенье Шортбред
Берегите сильных людей
Adblock
detector