Шведские Фрикадельки — лучше, чем в Икеа!

09.09.201915:33

Шведские фрикадельки традиционно подаются со сливочным соусом, брусничным джемом и картофелем!

Шведские Фрикадельки — лучше, чем в Икеа!

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 граммов. Желательно использовать мясо свинины и говядины в пропорциях 50 / 50
  • яйца куриные — одно яйцо
  • черный молотый перец — четверть чайной ложечки
  • соль — половина чайной ложечки
  • мускатный орех — четверть чайной ложечки
  • молоко — половина стакана (125 мл)
  • масло растительное для обжарки. Можно заменить сливочным маслом
  • хлеб белой — три ломтика (80 граммов). Можно заменить панировочными сухарями в количестве треть часть стакана
  • лук репчатый небольшого размера — одна луковица
  • чеснок — один зубчик
  • петрушка — один небольшой пучок
  • Приготовление шведских фрикаделек

Подлива:

  • масло сливочное — две столовых ложки (30 граммов)
  • мука пшеничная — две столовых ложки с горкой (30 граммов)
  • бульон говяжий — два стакана (500 мл)
  • сметана — две столовых ложки
  • соевый соус — дна столовая ложка (15 мл)
  • горчица — одна чайная ложечка
  • соль, перец

Брусничный соус:

  • брусника замороженная — один стакан (130 граммов)
  • сахар — треть стакна (70 граммов)
  • вода питьевая — 50 мл
  • корица — четверть чайной ложечки
  • Из этого количества получается 35 фрикаделек

Приготовление шведских фрикаделек

Белый хлеб освободить от корочки, нарезать на кусочки и залить половиной стакана молока или воды. Дать пропитаться.

Чеснок очистить. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Зелень петрушки порубить мелко.

Поставить сковроду на огонь и разогреть Налить растительное масло, добавить маленький кусочек сливочного масла и разогреть. Выложить лук и обжарить до мягкости.

Хатем пропустить чеснок через чесночный пресс и добавить на сковороду. Перемешать и снять с огня.

Подготовленный мясной фарш выложить на сковороду, добавить соль, перец и обязательно мускатный орех. Теперь разбить яйцо, добвить обжаренный лук и чесноком и белый хлеб.

Теперь несколько минут тщательно все перемешивать, чтобы жидкость хорошо впиталась в мясо. Сначала перемешивать вилкой, затем вымешивать руками.

Тепрь миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы фарш стал плотнее.

Тем временем можно приготовить брусничный соус. Для этого приготовить сотейник, отправить в него бруснику, сахар и воду. Поставить на огонь, перемешать и довести до кипения. Теперь добавить корицу и перемешать.

Убавить огонь и варить соус пять минут. После этого измельчить блендером. Готовый соус перелить в дугую емкость и охладить в холодильнике. Он станет гуще.

Из фарша мокрыми руками сформировать шарики фрикадельки размером с грецкий орех. Поставить сковороду на огонь, разогреть пару столовых ложек растительного масла и маленький кусочек сливочного масла.

Выложить на сковороду часть фрикаделек. Обжаривать примерно пять минут с обеих сторон до румяной корочки. До полной готовности не доволить!

Убрать фрикадельки на тарелку и выложить для жарки следующую партию. Таким образом обжарить все фрикадельки.

Для приготвления соуса на сковроду выложить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Обжаривать одну минуту. Затем влить говяжий бульон.

Довести до кипения. Соус начинает густеть. Добавить сметану и перемешать. Затем добавить соевый соус и горчицу. По необходимости посолить и поперчить.

Довести соус до кипения и выложить в него фрикадельки. Посыпать зеленью. Убавить огонь доминимального и тушить под крышкой еще пятнадцать минут.

 

Шведские Фрикадельки — лучше, чем в Икеа!
Adblock
detector