Скумбрия «Фирменная»

27.07.201900:33

В моей семье не особо жалуют блюда из рыбы. Но вот скумбрия всегда идёт «на ура». Это такая рыба, которую трудно испортить. Но всё же в её приготовлении у меня имеются свои секретики. Делюсь.

Скумбрия «Фирменная»

Ингредиенты:

  • скумбрию;
  • лимон;
  • зелень – мята, эстрагон, чеснок (перо) и петрушка;
  • соль;
  • готовые специи для рыбы.

Скумбрия «Фирменная»

Скумбрия «Фирменная»

Приготовление скумбрии «Фирменной»

Количество продуктов использую произвольно. Это зависит от того, сколько гостей жду. Обычно рассчитываю одну рыбу на 2-3 человека. Скумбрию покупаю крупную и обязательно свежую – без желтизны, подсохших корочек. На одну рыбу уходит пара тонких кружочков лимона и небольшой пучок зелени.

Если рыба в наличии только целиком, то потрошу её в полуразмороженном состоянии: легче убрать все внутренности, и кухонный стол чище остаётся. Обязательно снимаю внутреннюю чёрную плёночку. Если её не убрать, рыба будет горчить. Хорошенько промываю скумбрию, промакиваю бумажным полотенцем и откладываю на время.

Мою и крупно нарезаю зелень. Лимон режу полукольцами.

Скумбрия «Фирменная»

Беру пищевую плёнку и раскатываю в один слой поперёк стола, закрепляя края за столешницу. Насыпаю в центр 1-2 столовые ложки соли и специи, перемешиваю их и густо натираю рыбу.

Скумбрия «Фирменная»

Скумбрия «Фирменная»

В середину каждой тушки укладываю лимон и зелень. Оставшуюся посыпаю сверху.

Скумбрия «Фирменная»

Скумбрия «Фирменная»

Аккуратно, чтобы не высыпалось содержимое, заворачиваю рыбу в пищевую плёнку. Получается плотный свёрток.

Скумбрия «Фирменная»

Помещаю рыбу в холодильник на пару часов. Можно и больше. За это время скумбрия напитается всеми ароматами пряностей и лимончика. Извлекаю тушки из пищевой плёнки и промываю под проточной водой. Лимон и зелень выбрасываю.

Скумбрия «Фирменная»

Идеально, если есть возможность запечь рыбку на костре в решётке. У меня обычно этим занимается старший сын. А сегодня я готовлю скумбрию в духовке. Заворачиваю рыбу в фольгу. Делаю это следующим образом: отрываю прямоугольник из фольги по размерам больше рыбы примерно на 20 см.; помещаю рыбу в центр и защипываю все края сверху над тушкой. Получается своеобразная «мумия». Делаю именно так для того, чтобы не вытек сок при запекании.

Скумбрия «Фирменная»

Проделываю такую процедуру с каждой скумбрией. Помещаю рыбу в разогретую духовку (220-230 градусов). Запекаю 30-40 минут. Даю остыть в фольге, не разворачиваю. Весь сок остаётся при этом внутри, рыбка выходит сочная и очень ароматная.

Скумбрия «Фирменная»

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Рыба в маринаде волшебного вкуса

Вкуснейшая скумбрия в духовке с начинкой из свежей зелени

 

Скумбрия «Фирменная»
Adblock
detector