Скумбрия пряного посола за одни сутки. Простой рецепт для любой рыбы

20.07.201905:00

На улице лето, жарко, но очень захотелось соленой рыбки. В такой сезон покупать рыбу в магазинах (а уж, тем более, на рынках) я не рискую – и вам не советую. Рыбка может попасться невкусная или, того хуже, с душком. Так и отравиться недолго.

Скумбрия пряного посола за одни сутки. Простой рецепт для любой рыбы

А вот купить замороженную скумбрию и сделать из нее изумительную закуску – это идеальное решение. Скумбрия пряного посола будет готова уже через 24 часа, а первую пробу можно снимать и того раньше. По этому рецепту можно засолить любую рыбку, на ваш вкус. В любом случае она получится нежной, ароматной – и невероятно вкусной. И с кусочком черного хлеба на «ура» уйдет, и с гарниром из молодого картофеля отлично смотреться будет.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежемороженой скумбрии (одна тушка);
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • один лавровый листик;
  • горошины черного и душистого перца;
  • две столовых ложки растительного масла (у меня ароматное домашнее масло).

Приготовление скумбрии пряного посола за одни сутки

Скумбрию (или любую другую рыбу) размораживаем, но не до конца: так будет легче разделывать.

Кухонными ножницами срезаем все плавники и убираем хвост. Ножом отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Зачищаем, как можно тщательнее, чтобы не осталось черной пленки: в противном случае, рыба будет горчить.

Промываем, затем разрезаем по хребту и отделяем от центральной кости. Выкладываем филе на пищевую пленку, шкуркой вниз.

Посыпаем солью и сахарным песком, вбиваем их руками в мясо рыбы.

Посыпаем смесью черного и душистого перца (горошины необходимо растолочь или взять ароматный молотый перец), смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки или просто поливаем чайной ложкой.

Выкладываем лавровый листик, складываем филе друг на друга, прижимаем руками.

Заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края. Кладем в еще один пакет и отправляем на 24 часа в холодильник. Через 12 часов рыбу надо будет перевернуть на другую сторону.

Спустя это время скумбрия будет уже готова, ее можно нарезать на кусочки – и пробовать. Кстати, она готова к употреблению уже через 12 часов: получается малосоленой и очень вкусной.

Скумбрия пряного посола подается на стол или в качестве самостоятельной закуски, с маринованным луком, зеленью и растительным маслом, или  с гарниром. Наибольший смак – это подать рыбку с гарниром из молодого картофеля: отварного или запеченного.

Желаем вам приятного аппетита и ждем в гости: за новыми рецептами.

Вам также понравится:

Скумбрия, жареная по-египетски

Скумбрия, запеченая в духовке с картофелем и сыром

 

Скумбрия пряного посола за одни сутки. Простой рецепт для любой рыбы
Adblock
detector