Сладкая колбаска с бананом и орешками

26.09.201912:33

Шоколадная колбаска – это вкусный, и в тоже время простой, домашний десерт, который не нужно выпекать. Технология приготовления не требует особого мастерства, поэтому сделать такую вкуснятину легко сможет даже ребенок. Эту сладость можно подавать на стол с любыми напитками, а также употреблять вместо конфет.

Сладкая колбаска с бананом и орешками

Ингредиенты

  • печенье песочное — 400-500 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо — 1 шт, среднее
  • порошок какао — 2 ст/л.
  • коньяк (бренди) — 2 ст/л.
  • банан — 1 шт.
  • миндальные орехи — 70 гр
  • фисташки — 30 г
  • корица молотая — щепотка
  • ваниль — по вкусу
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление сладкой колбаски с бананом и орешками

Выкладываем в глубокую посуду (миску) сахар и какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Можно добавить к сухим ингредиентам немного молока или теплой воды. Постепенно нагреваем смесь на водяной бане и ждем когда растопиться масло. После чего добавляем яйцо, и постоянно помешивая, доводим температуру смеси до 80 градусов. Увариваем до густого состояния.

Вилкой разминаем мякоть банана и кладем в миску. Туда же добавляем ванилин. Измельчаем половину печенья в блендере, до получения мелкой крошки. Вторую часть можно размять скалкой или руками, чтобы получились небольшие кусочки. Добавляем его к жидким ингредиентам.

Мелко рубим ножом миндаль и фисташки. Кладем молотые орешки вместе с корицей к другим продуктам. Вливаем сюда же коньяк и тщательно перемешиваем все ингредиенты, до получения однородной массы.

Готовя колбаску детям, коньяк следует заменить сгущенным молоком или банановым сиропом. Миндаль можно заменить другими орехами, например, грецкими, фундуком или арахисом. Вкус колбаски от этого не испортится, а наоборот, заиграет новыми красками.

Если вам кажется, что «шоколадное тесто» жидковато — добавьте крошки печенья. Если же, наоборот, масса очень густая, то можно в нее влить молоко, сливки или кофе.

Приступаем к завершающему этапу – формированию колбаски. Выкладываем шоколадную массу на, присыпанную сахарной пудрой, пищевую фольгу или пленку. Сворачиваем фольгу, придавая ей форму рулета, края закручиваем. Убираем в холодильник до полного застывания.

Время необходимое для этого зависит от толщины готовой колбасы. Как минимум, надо подождать около 6 часов, а лучше оставить ее в холоде на всю ночь. За это время шоколадная колбаска приобретет плотную структуру, и ее можно будет резать ломтиками, и подавать к столу.

 

Сладкая колбаска с бананом и орешками
Adblock
detector