Сладкие пирожки со щавелем

18.04.201915:00

Пирожки с щавелем сладкие, пышные дарят радость и наслаждение, детское чувство счастья, когда просыпаешься летним утром в гостях у бабушки от аромата свежеиспеченных пирожков.

Сладкие пирожки со щавелем

Не бойтесь положить много щавеля, тогда пирожки выйдут очень сочными и необыкновенно вкусными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки из них не вытек сладкий сок.

Легкий и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста особенно хорошо подойдет для не имеющих времени и для начинающих.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • 300 мл теплой воды или молока.
  • 1 ч. л. соли,
  • 1/3 ст. растительного масла,
  • 2-2,5 ст. муки.

Для начинки:

  • 400- 500 г щавеля,
  • 0, 5 ст. сахара,
  • 1 яйцо для смазывания пирожков.

Приготовление сладких пирожков

Сухие дрожжи добавляем к 3 ложкам муки, а затем добавим сахар и молоко, подогретое до комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем в миске, хорошо перемешиваем и оставляем опару на 15 минут в теплом месте. Для быстрого созревания теста, сверху накрываем большей миской, создав эффект теплицы.

Через 15 минут добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную сквозь сито муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам, но останется мягким и пластичным.

Снова ставим в теплое место на 15 минут. После того как тесто настоялось, вымешиваем его еще раз. Тесто поднимется примерно в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня пирожков.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хорошо промываем щавель, удаляем толстые стебли и нарезаем поперек полосками шириной 3- 5 мм.Складываем порезанный щавель в кастрюлю, слегка приминаем.

Достаем тесто, отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем лепешки.На середину лепешки выкладываем щавель, слегка сжав его в комочек. Высыпаем на щавель 1 ч. л. сахара и плотно защипываем края.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой.Укладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую духовку, запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Готовые пирожки вынимаем из духовки и оставляем на противне минут на 10 отдохнуть, накрыв чистым полотенцем. Сладкие пирожки со щавелем готовы. Приятного чаепития!

Вам также понравится:

Домашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус

Пирожки с квашеной капустой. Вкусно, как у бабушки

 

Сладкие пирожки со щавелем
Adblock
detector