Слоеный салат с курицей, картофелем и грибами

05.08.201909:33

Салат необыкновенно вкусный и сытный. А готовится довольно просто

Слоеный салат с курицей, картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Картофель — два клубня
  • яйца куриные — два яйца
  • Лук репка — одна луковица среднего размера
  • Грибы — 400 граммов. Можно использовать любые грибы, на пример, шампиньоны
  • Куриная грудка отварная — одна грудка
  • Сыр твердых сортов — 100 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Любимые специи по желанию
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление слоеного салата с курицей, картофелем, грибами

Куриную грудку отварить в подсоленой воде до готовности. Затем охладить прямо в бульоне и снять шкурку и отделить мясо от костей. Мелко нарезать куриное мясо.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на крупной терке.

Картофель отварить, не очищая, в подсоленой воде. Затем картофель охладить и очистить. Натереть картофель на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Луковицу очистить и нарезать очень мелким кубиком. Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.

Посавить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Затем выложить лук на сковороду. Обжарить лук до полуготовности. Затем выложить грибы и жарить грибы с луком до готовности.

Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем охладить.

Приготовить салатницу и выкладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Первый слой — натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом
  2. Следующий слой жареные с луком грибы. Разровнять и смазать майонезом
  3. Далее выкладвать куриную грудку. Смазать майонезом
  4. Яйца разровнять и смазать майонезом
  5. Выложить тертый сыр. Разровнять.

Готовый салат закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Можно убрать на ночь. После этого салат готов для подачи на стол

Слоеный салат с курицей, картофелем и грибами
Adblock
detector