Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем

27.07.201912:33

Приготовление салата с ветчиной и болгарским перцем займет совсем немного времени и сил. Но в результате получится очень яркий и вкусный слоеный закусочный салатик. Вполне достойный вариант для праздничного стола!

Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 1 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый небольшой — ½ шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — ½ шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по желанию
  • Перец черный молотый — по желанию

Приготовление слоеного салата с ветчиной и болгарским перцем

Болгарский перец, маринованные огурцы и лук делают салат сочным, а ветчина и картофель — сытным.

Отварной картофель нарезаем кубиками. Аналогично измельчаем ветчину. Таким же образом нарезаем болгарский перец.
Маринованные огурцы тоже нарезаем кубиками.

Лук мелко режем. Яйца разделяем на белок и желток. Натираем белок на мелкой терке. Желтки натираем в отдельную емкость.

Для заправки смешиваем майонез с горчицей и можно добавить совсем немного соли и черного перца. Для заправки можно использовать только майонез, лучше домашний.

Выкладываем салат слоями и смазываем заправкой:

  • 1 слой — картофель + соус.
  • 2 слой — ветчина + соус.
  • 3 слой — лук.
  • 4 слой — огурцы + соус.
  • 5 слой — болгарский перец + соус.
  • 6 слой — яичные белки.
  • 7 слой — яичные желтки.
  • Салат с ветчиной и болгарским перцем готов.
Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем
Adblock
detector