Сочные котлеты из мелкой рыбы

05.08.201909:33

Мои любимые котлеты приготовлены из мелкой рыбы. Это бюджетный вариант. Но котлеты получаются очень вкусные и сочные

Сочные котлеты из мелкой рыбы

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 килограмма
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Майонез — две или три столовых ложки
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок сушеный

Приготовление сочных котлет из мелкой рыбы

Рыбу почистить. Затем отварить в подсоленой воде с добавлением одной луковицы. После этого рыбу необходимо охладить и отделить от костей.

Как только рыба сварилась, замочить панировочные сухари в молоке. Для этого сухари залить небольшим количесвом молока, перемешать и оставить.

Готовую рыбу без костей поперчить, добавить сухой чеснок (солить не нужно, так как рыба варилсь в подсоленой воде). Перемешать. Затем рыбу можно пропустить через мясорубку, пробить блендером или промять руками в однородную смесь.

Разбить в подготовленный фарш яйцо и перемешать. После этого выложить размоченные панировочные сухари, майонез и еще раз все перемешать. Фарш для котлет готов.

Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масло. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять из в муке и выложить на сковороду.

Обжарить котлеты с двух сторон на небольшом огне до образования золотистой корочки и до готовности котлет.

Сочные котлеты из мелкой рыбы
Adblock
detector