Мои любимые котлеты приготовлены из мелкой рыбы. Это бюджетный вариант. Но котлеты получаются очень вкусные и сочные
Ингредиенты:
- Рыба — 2 килограмма
- Яйца куриные — одно яйцо
- Майонез — две или три столовых ложки
- Сухари панировочные
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок сушеный
Приготовление сочных котлет из мелкой рыбы
Рыбу почистить. Затем отварить в подсоленой воде с добавлением одной луковицы. После этого рыбу необходимо охладить и отделить от костей.
Как только рыба сварилась, замочить панировочные сухари в молоке. Для этого сухари залить небольшим количесвом молока, перемешать и оставить.
Готовую рыбу без костей поперчить, добавить сухой чеснок (солить не нужно, так как рыба варилсь в подсоленой воде). Перемешать. Затем рыбу можно пропустить через мясорубку, пробить блендером или промять руками в однородную смесь.
Разбить в подготовленный фарш яйцо и перемешать. После этого выложить размоченные панировочные сухари, майонез и еще раз все перемешать. Фарш для котлет готов.
Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масло. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять из в муке и выложить на сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон на небольшом огне до образования золотистой корочки и до готовности котлет.