Сочный насыпной пирог с маком и абрикосами.

15.07.201815:00

Очень вкусный сочный насыпной пирог с маком и абрикосами. Простой и быстрый манный пирог с фруктами.

Сочный насыпной пирог с маком и абрикосами.

Рецепт маковой начинки можно взять здесь на нашем сайте

Ингредиенты:

Тесто (сухая смесь)

  • мука 300 граммов
  • манная крупа 250 граммов
  • разрыхлитель 2,5 чайной ложечки
  • сахар 250 граммов
  • сахар ванильный 10 граммов

Начинка

  • абрикосы 1 кг
  • сахар две столовых ложки (плюс дополнительно 3 ст.л. сахара)
  • маковая начинка 150 граммов

Заливка

  • молоко 500 мл
  • масло растительное 60 мл
  • яйца куриные — три яйца

Приготовление насыпного пирога с маком и абрикосами

В миску просеять муку. Всыпать сахар, ванильный сахар, манку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородности. Сухая смесь готова.

Для приготовления начинки убрать косточки из абрикосов и разрезать из на четыре части.

Для приготовления заливки в миску вылить молоко, разбитья яйца и влить масло растительное. Все тщательно перемешать до однородности при помощи веничка.

Приготовить форму для выпечки. Застельть ее бумагой пергаментной. Смазать растительным маслом. Третью часть сухой мучной смеси равномерно рассыпать по форме.

Поверх сухой смеси выложить половину абрикосов. Посыпать сахаром. Покрыть половиной маковой начинки (мак и сахар).

Следующий слой — еще треть сухой смеси выложить по всей поверхности. Сверху выложить оставшимися абрикосами. Посыпать сахаром и оставшейся маковой начинкой.

Закрыть пирог оставшейся третью сухой смеси. Залить весь пирог молочной заливкой. Сделать проколы деревянной шпажкой или зубочисткой по всему пирогу.

Духовку разогреть до 190 градусов. Время выпечки пирога примерно 1 час 10 минут. Готовый пирог остудить, затем посыпать сахарной пудрой

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сочный насыпной пирог с маком и абрикосами.
Adblock detector