Сосиски в тесте и секретная помазка для них. Очень вкусное тесто!

10.09.201911:00

Сосиски в тесте. Всегда выпечка получается мягкой и остается как свежая на следующий день. Я бы даже сказала, что на следующий день пирожки из него становятся еще вкуснее. А особенно вкусными получаются сосиски в тесте.

Сосиски в тесте и секретная помазка для них. Очень вкусное тесто!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 12 штук

Для теста:

  • Минеральная вода газированная – 300 мл
  • Мука пшеничная — 520 граммов + три столовых ложки
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Сахар — две столовых ложки
  • Дрожжи растворимые одна стандартная пачка (10 граммов)
  • Масло растительное — 100 мл

Для смазки выпечки:

  • Сахар — одна столовая ложка
  • Вода горячая — пять или шесть столовых ложек

Приготовление сосисок в тесте

Для приготовления теста влить в миску минеральную воду. Добавить дрожжи, сахар и муку. Все перемешать веничком до однородности и оставить примерно на десять минут для активации дрожжей.

Если образовалась шапочка из пены, значит, дрожжи хорошие и можно продолжить. Всыпать соль и влить растительное масло. Все хорошенько перемешать.

Всыпать просеянную мукуи замесить тесто в миске. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Переложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес. Тесто должно получиться эластичным и слегка липнуть к рукам.

Тесто отправить в миску, закрыть пишевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на полчаса.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и обмять. Разделить тесто на двенадцать частей. Каждую часть округлить. Закрыть шарики из теста пленкой или полотенцем и оставить на рабочей поверхности примерно на десять минут для подъема.

Сосиски очистить от пленки. Не отваривать!

Шарик из теста скатать в жгутик. Обернуть жгутиком одну сосиску. Таким образом пожготовить все сосиски из теста.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом.Отправить сформованные сосиски в тесте на противень. Дать постоять примерно десять минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку примерно на двадцать пять минут до золотистого цвета.

Для смазаки сосисок в маленькую мисочку всыпать сахар и влить кипяток. Перемешать до растворения сахара. Как только сосиски в тесте готовы, вынуть их из духовки и смазать сахарной водой.

 

Сосиски в тесте и секретная помазка для них. Очень вкусное тесто!
Adblock
detector