Супер вкусная кабачковая икра на зиму

21.08.201911:00

Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции. Готовится кабачковая икра легко и просто. Когда вы скушаете такую икру холодной зимой, вы получите от этого большое удовольствие.

Супер вкусная кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки — 1,5 кг
  • масло растительное без запаха — 125 мл
  • морковка — 500 граммов (три крупных морковки)
  • лук репчатый — 450 граммов (четыре луковицы среднего размера)
  • чеснок — пять зубчиков
  • соль — 25 граммов (одна столовая ложка с небольшим холмиком)
  • сахар — 50 граммов (две столовых ложки с горкой)
  • уксус 9%-ный — 25 мл
  • томатная паста — 150 граммов

Приготовление супер вкусной кабачковой икры на зиму

Лук репчатй очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и порубить мелко. Морков очистить и натереть на крупной терке.

Приготовить кастрюлю для приготовления икры. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном. Поставить ее на огонь и разогреть в ней растительное масло.

Выложить в кастрюлю подготовленные лук, морковь, чеснок. Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании десять минут.

Тем временем приготовить кабачки. У них нужно обчзательно срезать кожицу, чтобы готовый продукт не получился зеленоватого цвета. Кроме того, если кабачки зрелые, очистить их от сердцевины. Затем кабачки взвесить. Их вес в очищенном состоянии должен составлять 1,5 кг.

Кабачки нарезать мелким кубиком.

После того, как овощи потушатся, всыпать соль, сахар, нарезанные кабачки. Затем все перемешать. После этого все овощи тушить на среднем огне периодически помешивая, примерно полчаса.

После этого добавить молотый перец, томатную пасту. Все перемешать. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая еще в течение десяти минут.

Теперь влить уксус и перемешать. Попробовать икру по вкусу и добавить, что необходимо — соль, сахар или перец. Теперь икру тушить еще три минуты.

Перебить горячую готовую икру погружным блендером в однородную смесь. Теперь готовую икру, закрытую крышкой, прокипятить на плите и снять с огня.

К этому моменту стеклянные баночки и крышки уже простерилизованы любым удобным способом. Горячую кипящую икру разложить в стерильные банки и сразу закатать. Из этого количества ингредиентов получается четвре поллитровых баночки вкусной и красивой икры.

Закатанные баночки перевернуть и укутать до полного остывания. Затем убрать икру на место постоянного хранения.

 

Супер вкусная кабачковая икра на зиму
Adblock
detector