Нежная мягкая свинина, тушеная на ужин, вкусная и сочная, отлично подойдет к гарниру из овощей, круп или картофеля.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 1 красная луковица
- 100 мл сметаны
- 3 ч. л. муки
- растительное масло
- соль
- черный перец
- сладкая паприка
- мускатный орех
- лавровый лист
Приготовление свинины, тушеной в мультиварке
На растительном масле на режиме «Жарка» или «Мультиповар» обжарить измельченный лук.
Свинину нарезать пластинками 1 см толщиной. Затем слегка посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и отбить. К обжаренному луку добавить отбитое мясо и обжарить со всех сторон (примерно 5-7 минут).
Затем добавить смесь специй по вкусу. Залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто и тушить до мягкости мяса (зависит от мощности мультиварки, я тушила 1 ч. 20 мин).
К концу приготовления в стакане соединить сметану, небольшое количество жидкости из мультиварки, муку и перемешать. Затем медленно влить смесь в мультиварку и перемешать, тушить до загустения подливы.
Подавать с овощами на пару, к кашам, картофельному пюре. Приятного аппетита!