Свинина тушеная в мультиварке

20.09.201911:00

Нежная мягкая свинина, тушеная на ужин, вкусная и сочная, отлично подойдет к гарниру из овощей, круп или картофеля.

Свинина тушеная в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 1 красная луковица
  • 100 мл сметаны
  • 3 ч. л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • сладкая паприка
  • мускатный орех
  • лавровый лист

Приготовление свинины, тушеной в мультиварке

На растительном масле на режиме «Жарка» или «Мультиповар» обжарить измельченный лук.

Свинину нарезать пластинками 1 см толщиной. Затем слегка посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и отбить. К обжаренному луку добавить отбитое мясо и обжарить со всех сторон (примерно 5-7 минут).

Затем добавить смесь специй по вкусу. Залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто и тушить до мягкости мяса (зависит от мощности мультиварки, я тушила 1 ч. 20 мин).

К концу приготовления в стакане соединить сметану, небольшое количество жидкости из мультиварки, муку и перемешать. Затем медленно влить смесь в мультиварку и перемешать, тушить до загустения подливы.

Подавать с овощами на пару, к кашам, картофельному пюре. Приятного аппетита!

 

Свинина тушеная в мультиварке
Adblock
detector