Сырные лепешки на сковороде на завтрак. Съедаются, не успев остыть

18.08.201912:33

Сырные лепешки получаются очень питательными, готовятся просто. Отлично подойдут для быстрого завтрака или перекуса с кофе или с чаем.

Сырные лепешки на сковороде на завтрак. Съедаются, не успев остыть

Ингредиенты:

Стакан 250 мл

  • мука пшеничная — 160 граммов
  • соль
  • сыр — 300 граммов
  • молоко — один стакан
  • яйца куриные — два яйца
  • Растительное масло для жарки

Приготовление сырных лепешек на завтрак

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить чистую миску и разбить в нее яйца. Добавить соль и перебить веничком. Затем влить к яйцам молоко и еще раз все перемешать веничком.

Просеять муку в большую миску. Влить в нее подготовленную яично-молочную смесь, каждый раз перемешивая тесто с мукой до однородности, не оставляя комочков.

Затем в тесто добавить сыр и еще раз все хорошо перемешать.

Поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить немного теста на сковороду и разровнять лопаткой.

Обжарить лепешку на небольшом огне до румяности. Затем лепешку перевернуть и жарить с доугой стороны до готовности.

Таким образом готовить лепешки до тех пор, пока все тесто не закончится.

Сырные лепешки на сковороде на завтрак. Съедаются, не успев остыть
Adblock
detector