Сырные лепешки на сковороде на завтрак. Съедаются, не успев остыть

Сырные лепешки получаются очень питательными, готовятся просто. Отлично подойдут для быстрого завтрака или перекуса с кофе или с чаем.

Сырные лепешки на сковороде на завтрак. Съедаются, не успев остыть

Ингредиенты:

Стакан 250 мл

  • мука пшеничная — 160 граммов
  • соль
  • сыр — 300 граммов
  • молоко — один стакан
  • яйца куриные — два яйца
  • Растительное масло для жарки

Приготовление сырных лепешек на завтрак

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить чистую миску и разбить в нее яйца. Добавить соль и перебить веничком. Затем влить к яйцам молоко и еще раз все перемешать веничком.

Просеять муку в большую миску. Влить в нее подготовленную яично-молочную смесь, каждый раз перемешивая тесто с мукой до однородности, не оставляя комочков.

Затем в тесто добавить сыр и еще раз все хорошо перемешать.

Поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить немного теста на сковороду и разровнять лопаткой.

Обжарить лепешку на небольшом огне до румяности. Затем лепешку перевернуть и жарить с доугой стороны до готовности.

Таким образом готовить лепешки до тех пор, пока все тесто не закончится.

Сырные лепешки на сковороде на завтрак. Съедаются, не успев остыть
Замечательные баклажаны под сметанным соусом
Adblock
detector