Сырные лепешки получаются очень питательными, готовятся просто. Отлично подойдут для быстрого завтрака или перекуса с кофе или с чаем.
Ингредиенты:
Стакан 250 мл
- мука пшеничная — 160 граммов
- соль
- сыр — 300 граммов
- молоко — один стакан
- яйца куриные — два яйца
- Растительное масло для жарки
Приготовление сырных лепешек на завтрак
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить чистую миску и разбить в нее яйца. Добавить соль и перебить веничком. Затем влить к яйцам молоко и еще раз все перемешать веничком.
Просеять муку в большую миску. Влить в нее подготовленную яично-молочную смесь, каждый раз перемешивая тесто с мукой до однородности, не оставляя комочков.
Затем в тесто добавить сыр и еще раз все хорошо перемешать.
Поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить немного теста на сковороду и разровнять лопаткой.
Обжарить лепешку на небольшом огне до румяности. Затем лепешку перевернуть и жарить с доугой стороны до готовности.
Таким образом готовить лепешки до тех пор, пока все тесто не закончится.