Сытные кныши из слоёного теста с картошкой

14.04.201913:00

Часто балую гостей таким прекрасным вариантом закуски!

Сытные кныши из слоёного теста с картошкой

Ингредиенты:

  • 300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты)
  • 1 луковица
  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • Немного растительного масла для жарки и смазывания противня

Приготовление кнышей:

Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.

Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.

Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.

Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
Уложила кнышики на противень. Смазала желтком. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Пигоди — пирожки на пару

Мексиканские пирожки за пятнадцать минут

 

Сытные кныши из слоёного теста с картошкой
Adblock
detector