Сытный мясной салат по-французски

24.07.201902:00

Франция… Что ассоциируется у нас с этой страной? Изыск, красота, законодательство в моде и, конечно же, непревзойдённые блюда французской кухни. Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами. Это мясной салат с картофелем и оригинальной ароматной заправкой. Готовить его совсем несложно.

Сытный мясной салат по-французски

Ингредиенты:

  • мясо отварное (свинина или говядина) – 300 г;
  • помидоры — 300 г;
  • картофель отварной (в мундире) — 300 г;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • каперсы (можно солёные огурцы) – 2 ч. л.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • укроп — 2-3 веточки.

Время приготовления: 1 час 30 минут (без учёта времени на подготовку ингредиентов);
Количество порций: 8;
Кухня: французская.

Приготовление сытный мясной салат по-французски

 300 грамм отварной свинины или говядины нарезаем тонкими пластинками или брусочками.

Сытный мясной салат по-французски

 Отварной картофель (300 г) очищаем и нарезаем кружочками.

Сытный мясной салат по-французски

Помидор моем и режем такими же тонкими пластинками-четвертинками.

Сытный мясной салат по-французски

Выкладываем в салатник слоями:

  1. Помидор.

Сытный мясной салат по-французски

  1. Мясо.

Сытный мясной салат по-французски

  1. Картофель.

Сытный мясной салат по-французски

Каждый слой немного солим и перчим.

Делаем заправку: 2 отварных яйца очищаем. Желтки отделяем от белков и натираем на мелкой тёрке. Белки отставляем в сторону. Они понадобятся для верхнего слоя.

Перетёртые желтки в стеклянной или в эмалированной посуде (я всегда делаю в 300-граммовом стакане) смешиваем с 1 ч. л. горчицы. Подойдёт как сухая, так и готовая. Сюда же добавляем мелко нарезанный укроп. Вливаем 1/2 стакана растительного масла. У французов идёт оливковое, но тут уж чем богаты.

Сытный мясной салат по-французски

Вливаем 3 ст. л. уксуса (6%).

Сытный мясной салат по-французски

Я в этот раз взяла бальзамический, желая сделать как лучше, но он окрасил заправку. Поэтому лучше пользоваться обычным.

Мелко нарезаем луковицу, добавляем в посуду с заправкой. И последний изыск, который тоже можно заменить чем попроще: нарезаем 2 ч. л. каперсов. Если их нет, то заменяем солёными огурцами. Добавляем немного соли и перца в заправку, перемешиваем и поливаем ей салат.

Посыпаем тёртыми белками и сверху для красоты — оставшейся нарезанной зеленью. При желании салат можно украсить маслинами или помидорами.

Сытный мясной салат по-французски

Дать салату настояться в холодильнике 1 час, чтобы всё пропиталось, и можно подавать. Сытный салат из мяса, помидоров и картофеля с изысканной заправкой готов! Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Салат “Гаити”

Салат «Для любимого папы» Очень вкусно!

 

Сытный мясной салат по-французски
Adblock
detector