Вкуснейшие помидоры с необычным ингредиентом — мятой. Благодаря, тому, что они без кожицы, намного быстрее будут готовы! Свежесть и потрясающий вкус
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг.
- Мята – четыре листика
- Петрушка — два пучка
- Сладкий перец — два перчика
- Укроп 1- половина пучка
- Сахар — две чайных ложечки
- Чеснок — четыре зубчика
- Растительное масло — четыре столовых ложки
- Уксус 9%-ный — одна столовая ложка
- Острый перец – по вкусу
- Соль — одна чайная ложечка
Приготовление закуски из помидоров
Сладкий перец очистить от семечек и от плодоножки. Разрезать на крупные кусочки и отправить в чашу блендера. Чеснок почистить и отправить к перцу. Туда же отправить зелень петрушки и укропа и мяту.
Один или два помидора нарезать на дольки и отправить к остальным ингредиентам. Затем всыпать соль и сахар, влить уксус и масло растительное. По желанию и вкусу добавить кусочек острого перчик без семян.
Блендером все перебить в однородную массу. Маринад для закуски из помидорров готов.
Помидоры помыть и сделать на каждом плоде надрезы крест-накрес. Сложить в кастрюлю и залить кипятком примерно на пять минут. После этого воду слить и легко снять кожицу.
Каждый помидор нарезать на четыре дольки и сложить в миску или стеклянную банку слоями. Каждый слой хорошо полить маринадом. Затем каждый слой можно посыпать зеленью по желанию.
Таким образом выложить все помидоры и весь маринад. Посуду накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на два часа для маринования.
Затем все хорошо перемешать, закрыть и отправить мариноваться в холодильник на ночь или на сутки. После этого закуску можно подавать к столу.