Так помидоры мало кто готовит, а зря!

14.08.201914:00

Вкуснейшие помидоры с необычным ингредиентом — мятой. Благодаря, тому, что они без кожицы, намного быстрее будут готовы! Свежесть и потрясающий вкус

Так помидоры мало кто готовит, а зря!

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг.
  • Мята – четыре листика
  • Петрушка — два пучка
  • Сладкий перец — два перчика
  • Укроп 1- половина пучка
  • Сахар — две чайных ложечки
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Растительное масло — четыре столовых ложки
  • Уксус 9%-ный — одна столовая ложка
  • Острый перец – по вкусу
  • Соль — одна чайная ложечка

Приготовление закуски из помидоров

Сладкий перец очистить от семечек и от плодоножки. Разрезать на крупные кусочки и отправить в чашу блендера. Чеснок почистить и отправить к перцу. Туда же отправить зелень петрушки и укропа и мяту.

Один или два помидора нарезать на дольки и отправить к остальным ингредиентам. Затем всыпать соль и сахар, влить уксус и масло растительное. По желанию и вкусу добавить кусочек острого перчик без семян.

Блендером все перебить в однородную массу. Маринад для закуски из помидорров готов.

Помидоры помыть и сделать на каждом плоде надрезы крест-накрес. Сложить в кастрюлю и залить кипятком примерно на пять минут. После этого воду слить и легко снять кожицу.

Каждый помидор нарезать на четыре дольки и сложить в миску или стеклянную банку слоями. Каждый слой хорошо полить маринадом. Затем каждый слой можно посыпать зеленью по желанию.

Таким образом выложить все помидоры и весь маринад. Посуду накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на два часа для маринования.

Затем все хорошо перемешать, закрыть и отправить мариноваться в холодильник на ночь или на сутки. После этого закуску можно подавать к столу.

Так помидоры мало кто готовит, а зря!
Adblock
detector