Тающая во рту горбуша в фольге. Секрет в кефирном маринаде

11.09.201911:00

Невероятно нежная, сочная, вкусная, просто тающая во рту горбуша с овощами и сыром, запеченная в фольге в духовке. Подается порционно, смотрится ну очень эффектно. Такая горбуша подойдет и на праздничный стол и просто раскрасит ваши будни. Весь секрет неимоверно вкусной рыбки в кефирном маринаде.

Тающая во рту горбуша в фольге. Секрет в кефирном маринаде

Ингредиенты:

  • Горбуша — 850 граммов
  • Черный перец молотый по вкусу. Можно заменить смесью перцев
  • Кефир — 300 мл
  • Сыр — 100 граммов
  • Соевый соус — пять столовых ложек
  • Чеснок — три зубчика
  • Лук репка — одна луковица
  • Помидор — две штуки

Приготовление горбуши в фольге

Для приготовления кефирного маринада в кефир влить соевый соус, добавить молотый перец и перемешать. Рыбу нарезать на порционные кусочки. Затем полить маринадом рыбу, перемешать. Оставить мариноваться на десять минут.

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Поставить на огонь сковроду и нагреть растительное масло. Выложить лук и обжаривать его на среднем огне до мягкости.

Помидоры нарезать на кружочки. Сыр натеретьь на мелкой терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Нарезать фольгу на листы по чисту порционный кусочкой рыбы. Сформировать из фольги корзиночки или формочки с бортиками. Формочки выложить на противень.

Замаринованную рыбу вынуть из маринада и разложить по сформированным формочкам из фольги.

На каждый кусочек рыбы разложить лук и чеснок. Затем выложить по одному или по два кружочка помидоров. атем разлить маринад поверх рыбы. В сасом конце все покрыть сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с рыбой в духовку примерно на двадцать или двадцать пять минут.

 

Тающая во рту горбуша в фольге. Секрет в кефирном маринаде
Adblock
detector