Тефтели из куриного фарша в сырно-молочном соусе

30.10.201910:00

Самые вкусные тефтели из куриного фарша по-домашнему! С очень вкусным соусом.

Тефтели из куриного фарша в сырно-молочном соусе

Ингредиенты

  • фарш куриный 700-800 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • батон 1-2 ломтика
  • соль,специи,лавровый лист
  • молоко 500 мл
  • мука 1 ст.л. без горки
  • сырок плавленный 1 шт
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное

Приготовление тефтелей из куриного фарша в сырно-молочном соусе

Ломтики батона замочим в холодной воде на несколько минут. Затем слегка отжимаем. Лук и чеснок очистим. При помощи блендера измельчим хлеб и лук с чесноком.

Добавим к фаршу, насыпаем специи и соль по вкусу. Хорошо все перемешаем. Плавленный сырок нарезать мелким кубиком.

Разогреть сковороду ,влить растительное и положить кусочек сливочного масла. Добавить муку,размешать и влить молоко. Положить нарезанный сырок.

Посолить ,добавить базилик.Влить немного воды и готовить,помешивая 10 минут. Из фарша, мокрыми руками сделать тефтельки и выложить в соус.Тушить 30 минут на медленном огне.

В конце приготовления положить лавровый лист.

Тефтели из куриного фарша в сырно-молочном соусе
Adblock
detector