Самые вкусные тефтели из куриного фарша по-домашнему! С очень вкусным соусом.
Ингредиенты
- фарш куриный 700-800 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубок
- батон 1-2 ломтика
- соль,специи,лавровый лист
- молоко 500 мл
- мука 1 ст.л. без горки
- сырок плавленный 1 шт
- масло сливочное 30 г
- масло растительное
Приготовление тефтелей из куриного фарша в сырно-молочном соусе
Ломтики батона замочим в холодной воде на несколько минут. Затем слегка отжимаем. Лук и чеснок очистим. При помощи блендера измельчим хлеб и лук с чесноком.
Добавим к фаршу, насыпаем специи и соль по вкусу. Хорошо все перемешаем. Плавленный сырок нарезать мелким кубиком.
Разогреть сковороду ,влить растительное и положить кусочек сливочного масла. Добавить муку,размешать и влить молоко. Положить нарезанный сырок.
Посолить ,добавить базилик.Влить немного воды и готовить,помешивая 10 минут. Из фарша, мокрыми руками сделать тефтельки и выложить в соус.Тушить 30 минут на медленном огне.
В конце приготовления положить лавровый лист.