Тесто безопарное на воде для рыбных и овощных пирогов

Издревле на Руси для приготовления рыбных и овощных пирогов делали именно такое тесто. Оно довольно плотное, хорошо поднимается при условии качественных дрожжей и не раскисает от влажной начинки. И готовить просто, без опары и лишней мороки.

Тесто безопарное на воде для рыбных и овощных пирогов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 750 граммов
  • вода питьевая очень холодная — полтора стакана. Нужно брать ледяную воду из холодильника
  • масло сливочное — 150 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • дрожжи — 25 граммов. Необходимы очень свежие дрожжи
  • соль — одна чайная ложечка

Приготовление безопарного теста на воде:

Масло сливочное растереть до мягкого состояния. Но не растапливать!

Муку просеять. Добавить в нее яйцо, масло, дрожжи, холодную воду, соль и замесить тесто. Закрыть его полотенцем и оставить тесто для подъема.

Когда тесто увеличится, можно начинать разделывать его.

 

Тесто безопарное на воде для рыбных и овощных пирогов
Не иди на поводу у парикмахера. Вот 30 самых модных последних тенденций окрашивания. Потрясающий эффект!
Adblock
detector