Тесто для пиццы тонкое. 5 домашних рецептов

04.10.201815:00

Собираетесь печь пиццу? Узнайте отличные рецепты для приготовления пиццы. Пышное, невесомое тесто — залог вкусной пиццы!

Тесто для пиццы тонкое.  5 домашних  рецептов

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • Мука — 400 граммов
  • Соль
  • Растительное масло — 80 мл
  • Сметана — 200 граммов

Для опары:

  • Мука — 60 граммов
  • Вода — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 7 граммов
  • Сахар 15 граммов

Приготовление:

Подготовьте опару: в миску налейте теплую кипяченную воду, просейте в нее муку, насыпьте сухие дрожжи и сахар. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Когда опара увеличится в объеме с ней можно начинать работать.

В просторной миске соедините сметану с растительным маслом, добавьте соль, перемешайте. В полученную массу введите опару, частями просейте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто в миске, накройте пищевой пленкой, оставьте на 40 минут подходить.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто, немного обомните его и смело приступайте к приготовлению задуманного блюда.

Тесто для пиццы в мультиварке на воде

Приготовить тесто для пиццы можно с помощью мультиварки!
Тесто для пиццы приготовленное в мультиварке сэкономит время хозяйке. В ней тесто подойдет 100%, ему не помешает никакой сквозняк! Особых рекомендаций соблюдать не требуется, все предельно просто и легко.

Тесто для пиццы тонкое.  5 домашних  рецептов

Ингредиенты:

  • Мука — 300 граммов
  • Куриные яйца — одно яйцо
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сахар — пять граммов
  • Сухие дрожжи — 7 граммов
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и сухие дрожжи, перемешиваем с помощью венчика. Наливаем растительное масло и просеиваем муку. Подливая воду, замешиваем упругое и эластичное тесто.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, выбираем программу «Мультповар» устанавливаем температуру 40 градусов и время — 30 минут.

Быстрое тесто для пиццы

Отличное рецепт теста для пиццы! Иногда так хочется полакомиться такой едой как пицца, но часто на длительные приготовления просто нет ни времени, ни сил. Специально для таких случаев я делаю быстрое тесто для пиццы, на приготовление которой у вас уйдёт не более 10 минут.

Тесто для пиццы тонкое.  5 домашних  рецептов

Ингредиенты:

  • Мука — один стакан (200 мл)
  • Вода питьевая — 0.3 стакана
  • Оливковое масло — одна столовая ложка. Можно заменить подсолнечным маслом без запаха
  • Дрожжи растворимые — одна чайная ложечка
  • Мёд — половина столовой ложки

Приготовление:

Начинаем мы с того, что в одной трети стакана теплой воды перемешиваем мёд и сухие дрожжи. После этого аккуратно просеиваем через сито муку в посуду.

Затем вливаем в просеянную муку дрожжевую воду с мёдом. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем в нашу массу столовую ложку оливкового масла (можно и растительного) и замешиваем из этой смеси эластичное, однородное тесто.

После этого тесто формируем в большой комок, кладём в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на пару-тройку минут в тёплом месте. По прошествии этого времени тесто достаём, из него можно раскатывать корж для пиццы.

Основа для пиццы на сковородке за 10 минут

Просто, быстро, вкусно и очень экономно

Тесто для пиццы тонкое.  5 домашних  рецептов

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 столовых ложки
  • Яйца куриные — два яйца
  • Мука — девять столовых ложек

Приготовление:

Майонез, муку и яйца смешать. Получиться жидкое тесто. Сковородку смазать маслом, влить тесто, включить плиту и тесто немного подсушить. Выложить начинку. Жарить до готовности.

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Изумительно вкусное тесто для пиццы от знаменитого шеф-повара!

Тесто для пиццы тонкое.  5 домашних  рецептов

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 12 граммов
  • Мёд — одна чайная ложечка
  • Вода — один стакан (200 мл)
  • Пшеничная мука — три стакана
  • Соль — одна чайная ложечка
  • Оливковое масло — одна столовая ложка

Приготовление:

В миску всыпать дрожжи, добавить мед. Воду нагреть до 40-42 градусов. Не больше, чтобы дрожжи не погибли. Влить 1/3 стакана теплой воды в миску с дрожжами, перемешать. Опара сразу же начнет пузыриться.

В чашу миксера просеять муку, добавить соль. Начать перемешивать насадкой для теста на маленькой скорости. Влить оливковое масло, не прекращая перемешивать. Влить опару. Тонкой струйкой влить оставшуюся теплую воду.

Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок. Это займет примерно 5 минут. Стол присыпать мукой, выложить полуготовое тесто и месить его руками еще около 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.

Большую миску присыпать мукой, выложить шар теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. В это время уже можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.

Тесто разделить на 2 или 4 равных части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Я разделила пополам, получилось 2 толстые пиццы диаметром 24 см. Каждый кусок помесить еще несколько минут, придавая ему форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

Слегка присыпать тесто мукой, приплюснуть шар и раскатать его скалкой до нужной толщины. Затем переложить на противень для выпекания, руками растянуть до нужного размера и сформировать невысокие бортики. Смазать поверхность основы небольшим количеством оливкового масла.

На основу для пиццы выложить начинку. Я взяла томатный соус, салями, лук, смесь сухих пряных трав и сыр. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут, пока тесто не пропечется, а бортики станут золотистого цвета.

Пиццу достать из духовки и в горячем виде разрезать на треугольники. Подавать сразу же.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто для пиццы тонкое. 5 домашних рецептов
Adblock detector