Томленый минтай с луком

20.05.201818:40

Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат

Томленый минтай с луком

Ингредиенты:

  • Минтай без головы — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление томленого минтая с луком

У рыбы удалить плавники, нарезать на кусочки, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

В сотейник с разогретым маслом выложить кусочки минтая и лук. Закрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 15. Ориентируйтесь на готовность лука.

В процессе готовки можно попытаться перевернуть минтай, но делать это нужно очень аккуратно, так как рыбка очень нежная и может развалиться.

Спустя 15 минут томленый минтай с луком  готов! Можно подавать! С картофельным пюре — идеальный вариант! А можно и с овощным салатиком на гарнир. А можно и просто так, без ничего. Кто как любит.

Рыбу можно кушать как в горячем виде, так и в холодном, можно использовать для салатов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томленый минтай с луком