ТОП — 6 весенних салатов с редиской и огурцом

09.06.201811:00

Весной и в начале лета особой популярностью пользуется салат из редиски и огурцов. Вкуснее всего получается салатик именно в сезон из выращенных огурчиков и редиски на собственном участке. Такое блюдо не только поднимет настроение, но придаст заряд бодрости на целый день.

ТОП — 6 весенних салатов  с редиской и огурцом

Содержание

  1. Простой салат с редиской и огурцом
  2. Легкий салат из молодой капусты с редисом и огурцом
  3. Весенний салат с редиской огурцом и перепелиными яйцами
  4. Салат с редиской свежими огурцами и картошкой
  5. Салат с редиской, огурцом и сельдереем
  6. Салат с огурцами, редиской и морковкой

Простой салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • 100 граммов редиски;
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Пару сваренных вкрутую яиц;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень укропа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Начнем готовить салат с приготовления заправки. Смешиваем сливки с майонезом в любой удобной посуде. Заправка готова.

Так как данный салат будем собирать на плоском блюде при помощи кольца, для удобства смазывания можно поместить заправку в небольшой пищевой пакетик. Затем отрезать у него небольшой уголок, и получаем самодельный кулинарный мешочек.

Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо. Приступаем к приготовлению салата с редиской и огурцом.

Редиску моем, обрезаем с двух сторон, удаляем корешки. Нарезаем редиску мелкой соломкой и выкладываем её первым слоем. Распределяем по всей плоскости кольца половину нарезанной редиски. Немного солим. Поверх редиски наносим сеточку из заправки.

Следующим слоем выкладываем порезанные небольшим кубиком яйца. Снова покрываем смесью сливок с майонезом.

Огурец хорошо промываем, отрезаем у него «попки» и нарезаем тонкой соломкой. Затем выкладываем его в кулинарное кольцо – это следующий слой салата. Слегка солим и делаем сетку из заправки.

Далее выкладываем оставшуюся редиску. Покрываем заправкой и украшаем салат зеленью.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и салат с редиской и огурцом готов к подаче на стол.

Легкий салат из молодой капусты с редисом и огурцом
Простой легкий салатик – это прекрасное решение для вкусного домашнего обеда или ужина.

Легкий салат из молодой капусты с редисом и огурцом

ТОП — 6 весенних салатов  с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • Половина небольшого вилка молодой капусты;
  • Два небольших огурца;
  • 100 граммов редиски;
  • Небольшой пучок зелени укропа.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 столовую ложку соевого соуса;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • Молотый черный перец;
  • Чайную ложку сахара;
  • Кунжутное семя.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, перекладываем её в салатник. Добавляем сахар и руками немного разминаем капусту, для того чтобы она пустила сок. Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем их тонкой соломкой. Добавляем в салатник. Редис также нарезаем тонкой соломкой, отправляем в салатник. Мелко измельчаем зелень укропа, добавляем к остальным ингредиентам.

Следующим шагом приготовим заправку для салата. В подходящую ёмкость вливаем кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, немного семян кунжута и все перемешиваем.

Заправляем салат заправкой, перчим по вкусу, перемешиваем. Соль в салат не добавляем, так как она содержится в соевом соусе. Но кому покажется салат с капустой, редиской и огурцом недостаточно соленым, можно подсолить. Салатик готов. Приятного аппетита!

Весенний салат с редиской огурцом и перепелиными яйцами

Питательный салатик для вас и ваших близких, попробуйте это очень вкусно.

ТОП — 6 весенних салатов  с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурчика;
  • 6-7 редисок;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 70 граммов сметаны, жирностью 10%;
  • 1 чайную ложку столовой горчицы;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление:

Готовить такой салат очень просто. Моем огурцы и редиску. Затем нарезаем их тонкими кружочками, режем как можно тоньше. Перекладываем в салатник или подходящую миску. Перепелиные яйца режем на две половинки, отправляем к овощам.

В отдельной посуде приготовим заправку для салата. Смешиваем сметану, горчицу и измельченный зеленый лук. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем заправку в салат, перемешиваем и готово. Все очень просто, а главное вкусно и питательно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП — 6 весенних салатов с редиской и огурцом