Торт Манник без выпечки. Очень нежный и вкусный

13.09.201912:33

Торт Манник без выпечки получается вкусным и нежным. Готовится совсем нетрудно

Торт Манник без выпечки. Очень нежный и вкусный

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • масло сливочное — 200 граммов
  • сахар — четыре столовых ложки
  • манка — 200 граммов
  • соль — одна щепотка
  • цедра одного апельсина
  • какао порошок — одна столовая ложка
  • сок апельсина — полторы столовых ложки
  • печенье слоеное Ушки — 300 граммов
  • шоколад для украшения

Приготовление торта Манник без выпечки

Сварить достаточное густую манную кашу обычным способом из молока, сахара, соли и манной крупы. Готовую кашу охладить.

Переложить кашу в большую миску. Добавить размягсенное сливочное масло. Все перебить блендером. Получился воздушный манный крем.

Если блендера нет, добавлять к размягченному сливочному маслу охлажденную кашу частями, каждый раз взбивая миксером дло однородности и пышности.

Полученный крем разделить на две равных части. В одну половину крема добавить какао порошок и размешать до однородности.

Во вторую половину крема добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Все перемешать до однородности.

Приготовить форму для формирования торта. Форма может быть абсолютно любая.

  1. Выложить на дно слоеное печенье. По желанию каждое печенье можно предварительно окунуть в молоко.
  2. На слой печенья выложить шоколадный крем. Разровнять.
  3. На крем выложить второй слой печенья.
  4. На печенье выложить апельсиновый светлый крем. Разровнять.

Готовую заготовку для торта отправить для охлаждения и пропитки в холодильник примерно на 3-4 часа. Пропитанный торт украсить растопленным шоколадом и ягодами. Боковые стороны торта обсыпать заранее измельченным в крошку печеньем.

 

Торт Манник без выпечки. Очень нежный и вкусный
Adblock
detector