Торт Наполеон на пиве

08.10.201908:00

Торт Наполеон на пиве готовится просто. Получается рассыпчатым и вкусным. Не забывайте, что алкоголь полностью раствряется при выпекании.

Торт Наполеон на пиве

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр. размягченного маргарина или сливочного масла
  • 125 мл. пива (полстакана),
  • 500 гр. муки.

Для крема:

  • 2 стакана сахара,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 500 гр. молока,
  • 200 гр. сливочного масла.

Приготовление торта Наполеон на пиве

Замесить тесто из предложенных ингредиентов, положить в холодильник на 2 часа. Затем разделить тесто на шесть частей, раскатать и испечь коржи

Для приготовления крема в сахар добавить муку, яйца и перемешать.

Добавить молоко и варить на медленном огне до загустения. Охладить и добавить размягченное сливочное масло. Коржи смазать кремом, верх украсить крошкой или измельченными сухарями.

Тонкости приготовления:

  • Когда тесто разделите на шесть частей, раскатывайте одну часть, а остальные уберите в холодильник.
  • Корж раскатывать тонко, если он получается не совсем похожим на круг вырежьте его спомощью тарелки или донышка разъемной формы для выпекания. У меня она диаметром 24 см.
  • На донышке, предварительно застелив бумагой для выпечки я и выпекаю коржи. Бумагу не смазываю маслом, т.к. коржи достаточно жирные.
  • Обрезки полученные при вырезании каждого коржа, я сминаю, раскатываю и выпекаю седьмой корж, крошку, полученную из него использую для украшения торта.
  • Коржи получаются хрупкими, но в этом и вся прелесть этого рецепта. Не беда, если корж разломался, главное, чтоб нижний и верхний были целыми.

Смазать коржи кремом и торт готов. Наполеон, приготовленный по этому рецепту, можно есть часа через два, но мне больше нравится когда он пропитается.

Торт Наполеон на пиве
Adblock
detector