Торт Наполеон на пиве готовится просто. Получается рассыпчатым и вкусным. Не забывайте, что алкоголь полностью раствряется при выпекании.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр. размягченного маргарина или сливочного масла
- 125 мл. пива (полстакана),
- 500 гр. муки.
Для крема:
- 2 стакана сахара,
- 2 столовых ложки муки,
- 2 яйца,
- 500 гр. молока,
- 200 гр. сливочного масла.
Приготовление торта Наполеон на пиве
Замесить тесто из предложенных ингредиентов, положить в холодильник на 2 часа. Затем разделить тесто на шесть частей, раскатать и испечь коржи
Для приготовления крема в сахар добавить муку, яйца и перемешать.
Добавить молоко и варить на медленном огне до загустения. Охладить и добавить размягченное сливочное масло. Коржи смазать кремом, верх украсить крошкой или измельченными сухарями.
Тонкости приготовления:
- Когда тесто разделите на шесть частей, раскатывайте одну часть, а остальные уберите в холодильник.
- Корж раскатывать тонко, если он получается не совсем похожим на круг вырежьте его спомощью тарелки или донышка разъемной формы для выпекания. У меня она диаметром 24 см.
- На донышке, предварительно застелив бумагой для выпечки я и выпекаю коржи. Бумагу не смазываю маслом, т.к. коржи достаточно жирные.
- Обрезки полученные при вырезании каждого коржа, я сминаю, раскатываю и выпекаю седьмой корж, крошку, полученную из него использую для украшения торта.
- Коржи получаются хрупкими, но в этом и вся прелесть этого рецепта. Не беда, если корж разломался, главное, чтоб нижний и верхний были целыми.
Смазать коржи кремом и торт готов. Наполеон, приготовленный по этому рецепту, можно есть часа через два, но мне больше нравится когда он пропитается.